VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сделано в Италии: 5 фильмов для летнего настроения

11 мая 2019

Майский номер Vogue UA посвящает Италии и ее культуре. И это отличный повод пересмотреть 5 невероятно красивых фильмов, действие которых происходит в Италии: от Рима до Ломбардии.

Римские каникулы, 1953

"Римские каникулы" - первый фильм, который приходит в голову при упоминании о лете. Классика жанра, черно-белая романтическая история с Одри Хепберн в главной роли, которая принесла ей и первую статуэтку "Оскар". 

Кадр из фильма "Римские каникулы", 1953

"Римские каникулы" - это история о молодой принцессе Анне, которая приезжает в Рим с официальным визитом во время европейского турне. Королевская жизнь ей надоела, ведь ее дни расписаны по минутам: приемы, интервью, журналисты. В одну ночь Анна решает нарушить все правила и сбегает от своих охранников. Случайная встреча с американским репортером Джо Бредли дарит юной девушке массу впечатлений и новый опыт. 

Кадр из фильма "Римские каникулы", 1953
Большой всплеск, 2015

Фильмы итальянского режиссера Луки Гуаданьино часто наполнены невероятной летней атмосферой, в которой хочется раствориться. "Большой всплеск" не стал исключением.

Кадр из фильма "Большой всплеск", 2015

По сюжету ленты популярная рок-звезда Марианна Лейн, которую сыграла Тильда Суинтон, уезжает в отпуск со своим возлюбленным Полом на юг Италии. Они надеются отдохнуть вдвоем, насладиться тишиной подальше от городской суеты, журналистов и поклонников. Но их покой нарушает неожиданный приезд старого друга и его 18-летней дочери.

Кадр из фильма "Большой всплеск", 2015
Талантливый мистер Рипли, 1999

Психологический триллер, снятый по одноименному роману Патриции Хайсмит, рассказывает о молодом музыканте Томе Рипли (Мэтт Деймон), настоящий талант которого – имитировать людей, их эмоции и поведение. Пробравшись на вечеринку влиятельных людей в качестве ученика Принстона, он знакомится с отцом Дики Гринлифа (Джуд Лоу), уехавшего из Нью-Йорка в Италию и живущего там беззаботной жизнью со своей девушкой Мардж (Гвинет Пэлтроу).

Кадр из фильма "Талантливый мистер Рипли", 1999

Отец Дики заплатит Рипли, если тот убедит сына вернуться в Америку. Большую часть фильма режиссер Энтони Мингелла снял в Италии. Море, пляжи, беззаботное время, вечеринки и веселье – все это о лете. 

Кадр из фильма "Талантливый мистер Рипли", 1999
Римские приключения, 2012

Легкая комедия Вуди Аллена показывает четыре разные и несвязанные между собой сюжетные линии. Все герои незнакомы друг с другом, но со всеми ними случаются забавные романтические истории. Объединяющие звенья фильма - лето и Рим.

Кадр из фильма "Римские приключения", 2012

В главных ролях – Пенелопа Круз, Джесси Айзенберг, Эллен Пейдж и сам Вуди Аллен, любитель играть в собственных фильмах. 

Кадр из фильма "Римские приключения", 2012
Зови меня своим именем, 2017

Еще один фильм Луки Гуаданьино посвящен лету. "Зови меня своим именем" не только открыла звезду Тимоти Шаламе широкому кругу зрителей, но и показывает идеальное лето, наполненное запретной любовью.

Кадр из фильма "Зови меня своим именем", 2017

Фильм рассказывает историю о 17-летнем юноше Элио Перлмане, который в 1983 году знакомится с 24-летним ученым по имени Оливер. Они влюбляются друг в друга, и их отношения стремительно развиваются на фоне утомленной солнцем Ломбардии.

Кадр из фильма "Зови меня своим именем", 2017

Еще в разделе Кино

Популярное