VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Три причины сходить на фильм “Пороховой коктейль”

14 июля 2021

15 июля в украинских кинотеатрах стартует экшн-комедия “Пороховой коктейль” со звездным актерским составом, в котором солирует шотландка Карен Гиллан, звезда “Доктора Кто”, “Джуманджи”, “Стражей Галактики” и финальных “Мстителей”. Компанию ей подобрали соответствующую: это звезда сериала “Игра престолов” Лина Хиди, номинанты на “Оскар” Пол Джиаматти и Анджела Бассетт, а также Карла Гуджино и Хлои Коулман, которую открыли благодаря шоу “Большая маленькая ложь”. Фильм уже окрестили смесью “Джона Уика” и “Хищных птиц”.

О сюжете

“Пороховой коктейль” рассказывает об опасной девушке Сэм (Карен Гиллан). Ее мама, Скарлетт (Лина Хиди) была профессиональным киллером и работала на загадочную Фирму – организацию, которая любит правила и не любит лишнего шума. После несанкционированной миссии Скарлетт вынуждена оставить дочь на попечении своего связного Нейтана (Пол Джиаматти) и пуститься в бега. Спустя 15 лет теперь уже взрослая Сэм, никогда не знавшая другого образа жизни, и сама стала киллером. Но изменив дважды планы Фирмы, она остается без прикрытия своих покровителей, еще и ребенком, который нуждаетс в ее помощи. Хорошо, что мама никогда не выпускала дочь из виду. Вместе со своими подругами, загадочными Библиотекарями, Сэм и Скарлетт готовы угостить всех непрошенных гостей своим фирменным “пороховым коктейлем”.

Как проходил кастинг

Режиссер ленты Навот Папушадо признавался, что Карен Гиллан была главной кандидаткой на роль Сэм: “В Карен сочетается все, что необходимо для этой роли: отличное чувство юмора и самоирония, превосходный атлетизм. Я очень волновался, когда ее агент подтвердил: Карен прочитала сценарий и готова к встрече”.

Сама Карен Гиллан также признается, что была готова сниматься в фильме после первого прочтения сценария: “Я была в восторге от сценария и всех пометок Навота на полях: я смогла себе представить этих героев, смогла понять какую атмосферу он хочет создать. Характер Сэм превосходный: идеальное сочетание уверенности в своих навыках и небольших детских комплексов, сухого чувства юмора и заботы. А еще я поняла, что если хочу это сделать, то придется еще усиленнее тренироваться. Да, опыт у меня есть, но “Пороховой коктейль” требовал абсолютно другого уровня мастерства”.  Звезда “Игры престолов” Лина Хиди также через неделю после согласия Карен подписалась на проект.

На роли трех Библиотекарей Папушадо решил пригласить ярких драматических актрис. Это номинантка на “Оскар” Анджела Бассетт, звезда блокбастеров “Черная пантера” и “Миссия невыполнима: Фоллаут”. Ее напарницами стали звезда “Детей шпионов”, “Хранителей” и “Призраков дома на холме” Карла Гуджино и китайско-малайзийская суперзвезда Мишель Йео, известная по “Крадущемуся тигру, затаившемуся дракону”, “Мемуарам гейши”, “Леди” и “Безумно богатым азиатам”.

Для роли деловитого Нейтана, связного девушек-киллеров и Фирмы, был приглашен номинант на премию “Оскар” Пол Джиаматти, который также был приятно удивлен оригинальностью сценария: “Фильм сразу окунает вас в непривычный мир киллеров: все вроде бы точно так же, как у нас, но вообще-то не совсем. Фильм не тянет с нудными объяснениями, а пускает зрителя в этот безумный мир разбираться самому. Это было чертовски интересно”.

О съемках и стилистике фильма

“Навот явно постарался оправдать название, смешав все в правильных пропорциях: комедию, интригу, экшен и элементы новой криминальной Вселенной. Для этого нам, конечно, пришлось попотеть и работать с лучшей каскадерской командой, но результат безусловно того стоил”, - отмечает исполнительница роли Скарлетт Лина Хиди.  В фильме тонко передана эстетика Америки 50-х, воспетая Квентином Тарантино.За элегантные костюмы звезд отвечала художница Луиз Фрогли, известная по франшизе “11 друзей Оушена”.

Оператором “Порохового коктейля” стал  Майкл Серезин, ответственный за франшизу о “Планете обезьян” и “Гарри Поттера и узника Азкабана”, а координатором трюков стал француз Лорен Демьянофф, в чьем огромном послужном списке такие экшен-фильмы как последняя часть “Миссии невыполнимой” и “Валериан и город тысячи планет”. Фильм целиком был отснят в Берлине, выбор которого по признанию режиссера “Порохового коктейля” был не случаен: “Берлин давал нам творческую свободу. Пожалуй, ни одна современная столица не объединяет в себе такое количество трендов и старины, Берлин полон противоречий и потому прекрасен”.

Комедию “Пороховой коктейль” покажут  в украинских кинотеатрах с 15 июля.

Еще в разделе Кино

Популярное