Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сериал месяца: почему нужно посмотреть "Сексуальное образование"

18 января 2019

На Netflix показывают "Сексуальное образование"  новый искрометный сериал о том, что обсуждать секс со своими родителями  не стыдно, а сексологи нужны всем.

16-летний Отис (Аса Баззерфилд)  отлично разбирается в сексе, и за небольшую плату – и по большой любви к психотерапии – готов консультировать не очень удачливых одноклассников, организовав в школе подпольный секс-кабинет. Отис умен, содержателен, умеет слушать, и отлично подкован теоретически. Его мама Джин (Джиллиан Андерсон) – уважаемый сексолог, который снимает видеоуроки о сексуальных техниках, написала несколько книг, и каждый день консультирует пациентов по самым интимным вопросам. У Отиса есть только одна проблема: при всей подкованности он – девственник с кучей комплексов, а, главное – у него не выходит мастурбировать. Об этом очень волнуется его роскошная мама, которая каждую ночь меняет партнеров, в том числе значительно младше себя. Поэтому Отис "забывает" на кровати эротические журналы, смазку, салфетки, имитируя для матери, что у него все "получается". Это –краткий синопсис новой драмеди "Сексуальное образование" на Netflix, все восемь серий которой 11 января появились на онлайн-платформе.

В сериале хорошо все. Искрометный сценарий дебютантки в большом телевидении Лоры Нан, чувство юмора и при этом неожиданная глубина суждений, обаятельные актеры – например, совершенно поражает 50-тилетняя звезда сериала "Секретные материалы" Джиллиан Андерсон, которая в "Сексуальном образовании" превратилась в соблазнительную девушку без возраста с сексапильной стрижкой. Но важнее всего то, что "Сексуальное образование" – сериал очень ко времени: это гимн diversity, такой себе "Секс в большом городе" для миллениалов, ликбез для юных и не очень.

Все ключевые герои в "Сексуальном образовании" – с одной стороны, представляют собой социальные клише и стереотипы, с другой – демонстрируют наш современный мир во всем его разнообразии и чудаковатости. Вот главный герой – умник и интеллектуал, но немного чудак и аутист, с которым никто не дружит в школе. Вот его возлюбленная – конечно же, самая красивая девушка в школе, при этом не отличница,  а такая себе bag girl: с розовыми волосами, густо подведенными черными глазами, кожаной куртке и ботинках на толстой подошве. Она не звезда школы, а, наоборот, аутсайдер – слишком талантливая, яркая и слишком не такая как все. Вот друг главного героя – гей и афроамериканец из очень религиозной семьи. Вот главный негодяй в школе – высокий и подтянутый красавец, бьет слабых, отбирает еду и деньги, при этом на деле оказывается парнем с кучей комплексов, которого третирует родной отец – ни много ни мало директор школы. Типажи сериала – очень актуальный социальный срез, который в очередной раз напоминает, что мы живем в очень интересное время.

"Сексуальное образование" – сериал живой, легкий, настоящий. Во многом потому, что его делала молодая команда, по сути, дебютантов – с очень свежим взглядом на действительность. Самый опытный из них (не считая Джиллиан Андерсон) – 21-летний британский актер Эйса Баттерфилд, которого зрители помнят по фильму "Дом странных детей мисс Перегрин". У его коллеги Эмми Маквей, которая играет красотку Мэйв, похожую на молодую Марго Робби, в профиле на Imdb значится только один фильм. Сценарист и соавтор сериала Лора Нан тоже дебютант в большом проекте – до этого она делала только короткий метр. Снимали сериал в Уэльсе, а поселили героев в симпатичном поселке на реке Уэйр. Школа, в которой происходит действие, похожа на американский колледж, которые показывали в американском кино в 80-90 годы. Англию выдает разве что акцент актеров, правостороннее движение и ирония, которой щедро наделены герои.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное