VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые знаковые платья в горох в кино

07 марта 2021

Звездный принт 1950-х годов — горох — по сей день не теряет своей актуальности. Популярностью горошек пользуется и среди художников по костюмам, которые нередко используют его для создания одних из самых запоминающихся нарядов киногероинь. В этом материале мы вспоминаем самые легендарные платья в горошек, замеченные на большом экране. 

Джоан Кроуфорд в фильме «Милдред Пирс», 1945

В этом нуарном фильме Майкла Кертиса Джоан Кроуфорд играет храбрую мать, которая самостоятельно заботится о своей дочери. Недавно разлучившись с мужем, она открывает собственный ресторан, в котором все время работает. Однажды она встречает мужчину, который обещает ей сказочную жизнь. Она выходит за него замуж, хотя не испытывает к нему чувств, надеясь обеспечить стабильное будущее своей дочери. Ее невероятная игра принесла Джоан Кроуфорд «Оскар» за лучшую женскую роль. Среди множества ярких нарядов, отражающих социальный подъем персонажа, мы помним ее бежевое платье в шоколадно-коричневый горошек. Платье было продано на аукционе Bonhams в 2013 году по ориентировочной цене от 12 000 до 17 000 евро.

Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года», 1955

В фильме «Зуд седьмого года» Мэрилин Монро использовала свое природное обаяние в одной из самых знаковых сцен кинематографа: в той, где актриса стоит на решетке метро с развевающимся белым платьем. Но помимо этого культового наряда, Мэрилин появляется в ленте в не менее знаковом образе: платье в синий горошек, созданном дизайнером 20th Century Fox, легендарным Уильямом Травиллой.

Софи Лорен в фильме «Такая женщина», 1959

Еще одна икона, еще одно платье в горошек. В фильме «Такая женщина» Софи Лорен играет содержанку, которая влюбляется в солдата в поезде в Нью-Йорк во время Второй мировой войны. В Нью-Йорке она проводит прекрасный день с этим очаровательным парнем, который скоро уйдет на войну. В красивом платье в горошек ее героиня пережила несколько счастливых часов, прежде чем воссоединиться со своим старым «благодетелем».

Джулия Робертс в фильме «Красотка», 1990

В 1990 году на экраны вышла «Красотка» — культовая история любви между проституткой и богатым бизнесменом. Фильм сделал Джулию Робертс самой популярной актрисой Голливуда. Среди самых запоминающихся образов ее героини — элегантное шоколадно-коричневое платье в белый горошек, надетое для похода на игру поло.  Преобразившись, девушка по вызову несколько часов играла светскую женщину и выбрала для этого шикарный, неподвластный времени образ. С подходящей белой шляпой, перчатками и кожаным ремнем мы могли бы надеть это платье сегодня на любую вечеринку в саду.

Лора Дерн в фильме «Дикие сердцем», 1990

В конце культового фильма Дэвида Линча героиня Лоры Дерн — Лула Форчун — стала матерью и ждала возвращения возлюбленного Сэйлора Рипли, которого сыграл Николас Кейдж, только что вышедшего из тюрьмы. В этой сцене Сэйлор, прыгая по крышам, направляется к машине и поет Луле Love Me Tender Элвиса Пресли. Культовая сцена. Чтобы соответствовать яркости характера своего персонажа, Лоре Дерн подобрали сексуальный наряд: ярко-красную помаду, красные туфли и черно-белое платье в горошек. Восхитительный ретро-образ, который не теряет своей актуальности. 

По материалам vogue.fr

костюмы · Джулия Робертс · Мэрилин Монро · Софи Лорен · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное