VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Самые стильные зимние фильмы

30 декабря 2017

Фильмы, действие которых происходит зимой, обладают особой магией. Их главные героини умеют красиво и непринужденно выглядеть в мороз и снегопад, небрежно кутаясь в меха или демонстрируя расслабленный apres-ski в лучшем его проявлении.  Vogue.ua выбрал пять стильных зимних фильмов, после просмотра которых не влюбиться в это время года просто невозможно.  

Кэрол, 2015

Действие драмы "Кэрол" происходит в Нью-Йорке 1950-х годов, а главные роли в нем играют одни из самых харизматичных и стильных актрис современности - Руни Мара и Кейт Бланшетт. По сюжету они влюблены друг в друга и одежда в истории этих взаимоотношений играет не последнюю роль, подчеркивая различия в их социальном статусе и жизненной истории. Художник по костюмам "Кэрол" Сэнди Пауэлл черпала вдохновение в глянцевых журналах того времени, особенно уделяя внимание цветовой гамме популярной в сезоне осень-зима 1952/1953. 

Кадр из фильма "Кэрол", 2015

Кадр из фильма "Кэрол", 2015

Доктор Живаго, 1965

Классическая экранизация романа "Доктор Живаго" 1965 года - настоящий гид по зимней моде начала ХХ века. Главная героиня в исполнении актрисы Джули Кристи в каждом кадре выглядит подчеркнуто женственно и элегантно, с какими бы трудностями она не сталкивалась. Меховые пальто и пушистые шапки, белоснежные блузы и даже вечерние платья, появляющиеся в фильме, не просто запомнились миллионам зрителей, но и вдохновили на создание коллекций модных дизайнеров. Например, Марк Боан использовал эти мотивы при работе над коллекцией Christian Dior 1966-го года.

Кадр из фильма "Доктор Живаго", 1965

Кадр из фильма "Доктор Живаго", 1965
Шарада, 1963

Романтическая детективная история "Шарада" с Одри Хепберн знакома даже тем, кто не смотрел этот фильм, ведь кадр, где главная героиня отдыхает на горнолыжном курорте в образе от Givenchy, облетел весь мир. До сих пор некоторые поклонники актрисы уверены, что это документальная фотография, сделанная во время отпуска их любимой Хепберн. Кстати, массивные очки на лыжном склоне именно после выхода "Шарады" на экраны стали любимым аксессуаром модниц, которые не планируют устанавливать спортивных рекордов, а просто хотят хорошо выглядеть. 

Одри Хепберн в фильме "Шарада", 1963
Вечное сияние чистого разума

"Вечное сияние чистого разума" - один из самых трогательных фильмов с участием комедийного актера Джимма Кэрри, компанию которому на съемочной площадке составила не менее талантливая Кейт Уинслет. На первый взгляд стилю и внешнему виду героев в фильме абсолютно не уделено внимание, однако именно это подчеркнутое равнодушие выглядит очень современно в контексте сегодняшней модной повестки дня. 

Кадр из фильма "Вечное сияние чистого разума", 2004

Кадр из фильма "Вечное сияние чистого разума", 2004
Отпуск по обмену, 2006

Романтическая комедия "Отпуск по обмену" - отличное доказательство того, что мода циклична. Белоснежная дубленка героини Камерон Диас в 2006 году была мечтой миллионов девушек, но  похожие куртки продолжают разбивать модные сердца и сегодня. А если пересмотреть фильм снова и сделать это внимательно, то в кадре можно будет рассмотреть наряды Miu Miu, Balenciaga, Ralph Lauren и Christian Dior.

Кадр из фильма "Отпуск по обмену", 2006

Кадр из фильма "Отпуск по обмену", 2006

Читайте также:

Что нужно знать о фильме "Призрачная нить"

Лучшие фильмы о жизни британской королевской семьи

Кейт Бланшетт ·

Еще в разделе Кино

Популярное