VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Самые стильные детективные фильмы

16 ноября 2017

"Убийство в Восточном экспрессе" снова привлекло внимание зрителей к жанру детектива, кстати, еще и одного из самых модных - безупречно одетые сыщики восхищают зрителей и умом, и костюмом, уже десятки лет. Vogue.ua выбрал самые стильные и захватывающие фильмы.

Шерлок

Шерлока Холмса в исполнении британца Бенедикта Камбербэтча без преувеличения можно назвать одним из самых стильных сыщиков - идеально скроенные костюмы-тройки, плащи и аксессуары внесли и свою лепту в популярность сериала, каждый эпизод которого миллионы зрителей ждут с нетерпением.

Бенедикт Камбербетч в роли Шерлока Холмса

Бенедикт Камбербетч в роли Шерлока Холмса

Три дня Кондора

"Три дня Кондора" - захватывающая детективная драма о замаскированном агенте ЦРУ, который занимается анализом бульварно-детективной литературы, выискивая интересующие Ведомство "оригинальные приемы". Сыграл главного героя Роберт Редфорд, а его стиль до сих пор является отличным гидом по моде 1970-х. 

Кадр из фильма "Три дня Кондора"

Кадр из фильма "Три дня Кондора"

Мальтийский сокол

"Мальтийского сокола" 1941 года принято считать первым классическим фильмом жанра нуар. Именно он принес всемирную популярность актеру Хамфри Боггарту. Обязательно к просмотрю поклонникам захватывающих историй и тем, кто хочет научиться носить шляпы-федоры с такой же элегантностью, как главный герой.

Кадр из фильма "Мальтийский сокол"

Кадр из фильма "Мальтийский сокол"
Окно во двор

Детективную историю Альфреда Хичкока "Окно во двор" можно смотреть только из-за нарядов главной героини фильма по имени Лиза Кэрол, сыграла которую несравненная Грейс Келли. Но хорош он не только красивой картинкой, но и захватывающим сюжетом. Кстати, это единственный фильм, где Грейс Келли появляется на экране с сигаретой. 

Кадр из фильма "Окно во двор"

Кадр из фильма "Окно во двор"

Китайский квартал

"Китайский квартал" Романа Полански был одним из номинантов премии "Оскар" в категории "Лучший фильм" в 1975 году. Снятая в жанре неонуар детективная история демонстрирует как  моду сороковых воспринимали 30 лет спустя. Главные роли в триллере сыграли Джек Николсон и Дэй Фанауэй. 

Кадр из фильма "Китайский квартал"

Кадр из фильма "Китайский квартал"

 Читайте также:

Что нужно знать о новом фильме Мэрил Стрип "Секретное досье"

Самые стильные осенние фильмы

Премьера фильма · Бенедикт Камбербэтч · Грейс Келли ·

Еще в разделе Кино

Популярное