RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые ожидаемые кинопремьеры весны

15 февраля 2021

Кинотеатры открыты, а, значит, нас ждет яркая и насыщенная киновесна. Среди фаворитов vogue.ua – отреставрированная версия "Любовного напитка" Вонга Карвая, один из главных номинантов на "Оскар" – "Земля кочевников", и, конечно, Эмма Стоун в роли Круэллы.

"Любовное настроение"
 –

В украинский прокат выходит отреставрированная версия культовой ленты Вонга Карвая 2000 года. Гонконг, 1962 год. Две супружеские пары, господин Чоу с женой и госпожа Су с мужем, одновременно поселяются в соседних квартирах. Пока их половинки пропадают на работе или в зарубежных командировках, Чоу и Су проводят много времени в одиночестве и общаются друг с другом как обычные соседи. Все меняется, когда они узнают, что их партнеры –любовники. Чоу и Су пытаются понять, как начался этот роман, и постепенно сближаются, но не хотят давать волю чувствам ... 

4 марта

"Мой роман с Сэлинджером"

Маргарет Куэлли играет юную нью-йоркскую поэтессу Джоанну, которая устраивается на работу к важному и опытному литературному агенту Маргарет Ракофф (Сигурни Уивер). Одна из ее задач на работе – отвечать на письма читателей, которые приходят на имя писателя Джерома Сэлинджера, романы которого она ни разу не читала. Вместо писателя девушка вступает в переписку с фанатами Сэлинджера, а спустя какое-то время решается поехать на встречу с легендарным автором. Фильм основан на мемуарах Ракофф 2014 года, в которых она рассказывает о ее работе в литературном агентстве Harold Ober Associates, которое занималось делами Сэлинджера

4 марта

"Мьюзик"

Долгожданная музыкальная драма, которую срежиссировала певица Sia. Главная героиня Зу (Кейт Хадсон) – свободолюбивая девушка, которая только-только освободилась от наркотической зависимости. Ей приходится взять опеку над сводной сестрой Мьюзик, которая страдает от психологического расстройства. Теперь им предстоит узнать друг друга и понять, что такое быть семьей. "Мьюзик" – один из самых долгожданных фильмов года, который уже получил две номинации на "Золотой глобус" и, вероятно, будет номинирован на "Оскар".

4 марта

"Земля кочевников"

Нет сомнений в том, что трогательный рассказ Хлои Чжао о путешествии кочевника по США заслуживает внимания и наград. К тому же, это первый фильм в истории, получивший одновременно и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, и приз зрительских симпатий кинофестиваля в Торонто. Лента рассказывает о жизни женщины, потерявшей жилье и вынужденной кочевать по западу США в доме на колесах. В главной роли – блестящая драматическая актриса Фрэнсис Макдорманд, звезда фильмов братьев Коэн, сериала "Фарго" и обладательница премии "Оскар" за ленту "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури".

5 апреля

"Курьер"

"Курьер" – увлекательный шпионский триллер с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Фильм основан на реальной истории британского бизнесмена Гревилла Винна, который был завербован МИ-6 и ЦРУ для заключения партнерства с советским офицером Олегом Пеньковским для вывоза секретов из Советского Союза. Премьера ленты прошла на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2020 года, прокат трижды переносили – и наконец мы увидим новый образ Камбербэтча.

18 марта

"Плохие дорогие"

Один из главных украинских фильмов года, взявший приз программы "Неделя критики" 77-го Венецианского международного кинофестиваля в 2020 году. Дебют самого прославленного украинского драматурга Натальи Ворожбит – это  пять новелл о жителях Донбасса и украинских военных, чья жизнь проходит по обе стороны линии разграничения. Истории объединены темой дорог – плохих и тех, что возвращают не туда. Свою пьесу Наталья Ворожбит создала в 2015 году по заказу лондонского театра Royal Court. Подробнее читайте здесь.

1 апреля

"Черная вдова"

Скарлетт Йоханссон и ее Черная вдова давно заслуживала свой сольный фильм – и вот, наконец, это случилось. Для воплощения сольной истории о приключениях отважной Черной вдовы студия нашла подходящего режиссера: это австралийка Кейт Шортланд, умеющая снимать кино с нервом, так необходимым фильму про шпионку международного масштаба (она режиссер нашумевшей ленты “Берлинский синдром”). Действие картины происходит после событий ленты «Первый мститель: Противостояние»: мы видим Наташу Романофф в критическом душевном состоянии, и она пытается справиться с навалившимися на нее бедами. А также со своим прошлым – героиню ждет встреча с ее семьей.

6 мая

"Круэлла"

Весной 2021 года нас ждет долгожданный приквел всеми любимой ленты "101 далматинец" – с роскошной Эммой Стоун в роли Круэллы де Виль. Фильм "Круэлла" станет приквелом "101 далматинца", который вышел в 1996 году и где главную роль играла Гленн Клоуз. Действие приквела происходит в 1970-ые годы в Лондоне в эпоху панк-рока. Фильм расскажет о юной Круэлле, когда она вовсе не собиралась пустить далматинцев на шубу. Режиссер фильма – Крейг Гиллеспи, который в прошлом году снял драму "Тоня против всех" с Марго Робби в главной роли. С нетерпением ждем премьеру, чтобы увидеть Эмму Стоун в столь ярком образе.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное