Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Голливуде назвали лучшего художника по костюмам 2018 года

16 декабря 2018

Рут Картер, создательница образов к блокбастеру "Черная пантера", названа лучшим художником по костюмам 2018 года. Это звание она получила по версии престижной независимой премии Hollywood Beauty Awards. Vogue.ua вспоминает, как Картер работала над одним из самых впечатляющих фильмов года.

Рут Картер

В основе новаторских костюмов к фильму – африканское наследие. “Я собрала вещи представителей разных коренных племен в футуристических моделях. Благодаря тому, что режиссер Райян Куглер создал столь уникальную культуру народа, я могу сочетать элементы нарядов разных племен: красный цвет, треугольные формы, шейные кольца и бисероплетение, не опасаясь, что присвою себе чужую культуру”, – рассказывает Картер.

Кадр из фильма "Черная пантера"

Ее команда состояла из более, чем 100 человек. Байеры из Нигерии и Южной Африки не только работали с ней на этапе сбора материала, но и во время съемок. Практически все образы создавались вручную.  Картер признается, что ей постоянно не хватало времени. Свое исследование африканского наряда она начала в июне 2016 года, в январе 2017-го уже начались съемки и длились до мая. “Многие вещи никогда и никем еще не создавались ранее  и были на стадии прототипа. Застежки и пряжки, с которыми мы мучились, чтобы те выглядели аутентично, можно было заменить липучками”, – рассказывает Картер. 

Кадр из фильма "Черная пантера"

Некоторые костюмы созданы уникальным образом. К примеру наряд Накии (Люпита Нионго) вручную окрашивали в зеленый цвет, чтобы связать ее с цветовой гаммой ее речного племени. “А костюм Рамонды (Анджела Бассет), лидера перспективной нации, обладающей удивительными технологиями, должен быть грандиозным!”, – рассказывает Картер. Ее накидка на плечи сделана из специальных волокон, сплетенных вместе с помощью  самого большого в мире 3D принтера в Бельгии. А цилиндрической формы корона – еще одна высокотехнологичная ткацкая находка.

Кадр из фильма "Черная пантера"

Кадр из фильма "Черная пантера"

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное