RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модный дом Prada создал костюмы для фильма о Билли Холидей

14 января 2021

"Соединенные Штаты против Билли Холидей" – байопик о легендарной джазовой певице Билли Холидей, который выйдет 26 февраля на платформе Hulu. Над фильмом работала команда лучших из лучших: режиссер – номинант на "Оскар" за ленту "Сокровище" Ли Дэниэлс, в главной роли – певица и номинантка на "Грэмми" Анна Дэй. А костюмы для главной героини создал итальянский модный дом Prada.

 "Соединенные Штаты против Билли Холидей"

"Соединенные Штаты против Билли Холидей"

Бренд Prada обратился к своим архивам, чтобы переосмыслить самые культовые наряды Билли Холидей в современном стиле, отдавая дань уважения периоду 1940-х и 1950-х годов. Было создано девять костюмов: от вечерних платьев из шелкового атласа силуэта 1950-х годов, украшенных перьями и бахромой, и заканчивая платьем-колонной из двойного шелкового атласа цвета слоновой кости с вышивкой кристаллами.

 "Соединенные Штаты против Билли Холидей"

 "Соединенные Штаты против Билли Холидей"

"Соединенные Штаты против Билли Холидей"

Фильм расскажет о "сложной и незаурядной истории певицы без купюр". В частности, как в 1930-х она начала карьеру в ночных клубах Нью-Йорка; о проблемах с наркотиками и законом; а также о еще одной очень важной ипостаси Холидей – гражданском активизме. В 1939 году Холидей исполнила песню Strange Fruit: драматическая композиция о жесткой расправе над темнокожим на стихи поэта Абеля Миропола стала гимном певицы и символом борьбы против расизма. Этой теме в фильме уделят большое внимание. Автор сценария Сьюзан-Лори Паркс – первая афроамериканка, получившая Пулитцеровскую премию за драматические произведения, признается: этот фильм – "интимная история о яростном первопроходце, чье творчество помогло запустить движение за гражданские права".

Премьера состоится на Hulu 26 февраля.

Prada · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное