RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему все обсуждают сериал Netflix "Позвоните моему агенту!"

06 февраля 2021

Если вы соскучились по Парижу, но "Эмили в Париже" вам показался слишком банальным, посмотрите блестящий французский сериал "Позвоните моему агенту" (Call my agent!, также встречается название "Десять процентов"). Это остроумное шоу об индустрии кино, в котором реальные звезды – Шарлотта Генсбур, Изабель Юппер, Жюльет Бинош и Моника Беллуччи – сыграли самих себя.

С французского название сериала Dix pour Cent переводится как "10 процентов" – это комиссионные, которые берут агенты с актеров во Франции. Французский сериал "Позвоните моему агенту!" с юмором и большой деликатностью рисует закулисье шоу-бизнеса и одной из самых загадочных и интересных профессий – агентов известных актеров. Его место действия – офис вымышленного парижского агентства ASK, которое представляет интересы ведущих актеров. Агентство вымышленное, а вот актеры в сериале появляются вполне реальные. От Шарлотты Генсбур и Жана Рено до Жюльет Бинош и Изабель Юппер – практически всем современным французским кинозвездам нашлось место в "Позвоните моему агенту!".

В офисе ASK собралась разношерстная команда. Самая яркая среди агентов – высокая, стильная и длинноногая Андреа в исполнении Камиллы Коттен, которая очень напоминает Эммануэль Альт. Также здесь есть милый и непосредственный Габриэль, который умеет найти подход к сложным клиентам, но боится признаться своей клиентке-актрисе, что той отказали в роли у Тарантино, потому что ей вот-вот исполнится 40; юная и жаждущая работать в киноиндустрии ассистентка Камилла, властный и хитрый босс Матиас... Будни агентов показаны в сериале без прикрас: им приходится быть не только чуткими и гибкими, но и вовремя прикусить язык; а иногда – и прикрикнуть на клиента, поставив его на место; помнить, что актрисам нельзя отправлять в подарок вещи зеленого цвета – это плохая примета; знать, кто из клиентов какие цветы любит, а кого из актрис ни в коем случае нельзя сводить в одном фильме, потому что они ненавидят друг друга. Но роскоши и красивой жизни в сериале не меньше. Так, в начале четвертого сезона мы видим, как Андреа разговаривает по телефону с Дайан Крюгер, которая ищет платье для премии "Сезар". Желательно красного цвета, и она хочет его сейчас – и, конечно, Андреа поможет ей с этим. А потом срочно поедет в аэропорт, чтобы забрать еще одну важную актрису и одну из самых стильных женщин в мире – Шарлотту Генсбур.

Пока модное сообщество критикует недавний хит "Эмили в Париже" за неправдоподобное изображение как Парижа, так и модной индустрии, где работает главная героиня Эмили, то "Позвоните моему агенту!" собрал хвалебные отзывы от тех, кто не понаслышке знает, как устроена индустрия кино – сериал уже похвалили Николь Кидман и Риз Уизерспун. Американская актриса Сигурни Уивер, которая также сыграла в сериале, призналась, что сказала да своему агенту, даже не прочитав сценарий эпизодов со своим участием, потому что фанатка "Позвоните моему агенту!" и потому что этот сериал –  «любовное письмо к индустрии кино», которое «идет за кулисами, чтобы показать реальные проблемы актеров в кино и в жизни».

Первый сезон "Позвоните моему агенту!" вышел в 2015 году, а  месяц назад –  четвертый и финальный. Только во Франции каждый сезон смотрит до пяти миллионов зрителей, а свои версии на основе оригинального шоу сняли уже в Турции, Индии, Италии. Успех "Позвоните моему агенту!" кроется, конечно, в том, что его создатели хорошо знают, о чем говорят. Авторы сериала – популярная французская режиссер и актриса Фанни Эрреро и бывший агент по работе с актерами Доминик Беснехард. В одном из интервью Беснехард рассказал, что после выхода первого сезона на них буквально посыпались звонки от агентов французских актеров первой величины – все хотели появиться в роли камео в этом шоу. Французскими звездами дело не ограничилось: во втором сезоне "Позвоните моему агенту!" появляется Моника Белуччи, а в четвертом – уже упомянутая Сигурни Уивер. «Это такая хорошая штука – узнать, что скрывается за гламурным образом актера», – сказала Уивер журналу Variety. «Это очень весело – смеяться над собой и по-доброму высмеивать сферу, в которой ты работаешь».

Британский Vogue пишет, что "Позвоните моему агенту!" – модный гид по французскому гардеробу. Настоящий проводник в этом смысле – задиристая Андреа, которую играет Камилла Коттен. Во-первых, она Très Parisienne, парижанка до мозга костей (знаете, какая ее реакция на то, что она оказалась в сельской местности без телефонной связи? – позвонить в полицию, конечно же). Во-вторых, она великолепно выглядит. И, конечно, она – воплощение французского шика. Униформа Андреа – джинсы скинни, ботильоны на шпильке, темно-синие и черные блейзеры и черная крупная кожаная сумка. Ночью она выбирает платья с открытой спиной, ну а для церемонии открытия Каннского кинофестиваля –  металлическое платье-рубашку.

Сериал "Позвоните моему агенту!" доступен на Netflix.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное