RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему нужно посмотреть сериал «Мейр из Исттауна» с Кейт Уинслет

02 июня 2021

Новый сериал «Мейр из Исттауна» обсуждают все глянцевые издания мира. Криминальный детектив HBO с Кейт Уинслет в главной роли неожиданно поднял болезненную для современного общества тему – о том, что 46-летняя женщина имеет право на морщины и неидеальное тело как в кино, так и в жизни. Рассказываем, почему этот сериал непременно стоит посмотреть.

Мейр в исполнении Кейт Уинслет – детектив полиции в небольшом городке в Пенсильвании. Город всколыхнуло убийство молодой девушки, матери-одиночки, и именно его предстоит раскрыть Мейр. Параллельно Мейр пытается справиться с собственной жизнью: за ее плечами – болезненный развод, самоубийство сына и сложные отношения с дочерью-подростком и невесткой-наркоманкой, которая внезапно решает забрать у Мейр возможность опеки над ее внуком. Уинслет, как всегда, досталась очень сложная и объемная роль – и справляется она с ней блестяще.

Режиссер сериала – Грейг Зорбел, работавший над громкими проекта "Мир Дикого запада" и "Оставленные". Автор сценария – Брэд Ингельсби, который славится своими драматичными историями об американском среднем классе. Вместе с режиссером и сценаристом в разработке сценария принимала участие Кейт Уинслет, у которой было четкое видение своей героини. Когда мы знакомимся с Мейр в первой серии, то видим, что она – уставшая, замученная, не очень заботящаяся о своей внешности детектив из захудалого уголка Пенсильвании, с хмурым взглядом и шкафом, полным не красивых нарядов, а пледов. Ее волосы завязаны в небрежный хвост, она носит свитера и объемные куртки, вокруг ее глаз – морщины. Согласитесь, мы давно не видели таких главных героинь.

Вокруг вопроса о морщинах, кстати,  чуть не разгорелся скандал. Накануне выхода сериала продюсеры прислали Уинслет на утверждение афишу, где ее героиня была изображена крупным планом. Актриса заметила, что портрет ретушировали – в частности, убрали несколько морщин вокруг глаз. Уинслет настояла, чтобы все морщины вернули обратно, и запретила использовать ретушь в промо-фотографиях сериала, на что продюсеры вступили в спор с оксароносной актрисой, заметив, что так "не принято". В итоге Уинслет дважды возвращала постер с просьбой убрать ретушь – "ребята, я знаю сколько морщин у меня вокруг глаз, верните их всех", сказала она в интервью The New York Times.

Формально «Мейр из Исттауна» – детектив о раследовании убийства, поэтому точно понравится поклонникам жанрам. Здесь много секретов  и у каждого персонажа скелеты в шкафу, поэтому ваши симпатии  к героям будут постоянно меняться, что не даст вам скучать. Но вместе с тем новый сериал HBO поднимает много насущных социальных проблем – это и трудности взросления, и ранняя беременность, и домашнее насилие, и то, как непережитые и не проработанные травмы (самоубийство сына, которое Мейр так и не осмыслила и не проплакала) не дают начать новую жизнь, непринятие себя. Но главная ценность сериала – возможность наблюдать за героиней, которая представляет собой обычную, нормальную женщину, которые живут среди нас.

Кейт Уинслет плотно работала с отделом костюмов, чтобы найти не очень эффектную одежду для Мейр, и доверила съемочной группе «не подсвечивать дополнительно лицо, чтобы оно не выглядело красиво». Свою позицию актриса подробно объяснила в интервью New York Times. «Послушайте, я играю женщину средних лет. Мне и самой будет 46 в октябре. Я думаю, именно поэтому люди так ассоциируют себя с этим персонажем – потому что здесь явно нет фильтров. Она обычная  женщина с телом и лицом, которые релевантны ее возрасту, ее жизни и тому, откуда она родом. Я думаю, мы все соскучились за нормальностью».

В тоже время модные медиа посвящают образу Уинслет в "Мейр из Итстауна" целые расследования – что довольно неожиданно, учитывая, что Мейр выглядит как среднестатистическая  женщина с улицы, о которых глянец обычно не пишет. Так, британский Vogue посвятил целую статью тому, что именно Мейр, с ее любовью к худи и небрежным хвостом, олицетворяет то, как все мы чувствуем себя после пандемии – растерянными, уставшими и в тоже время настоящими. "Если бы шоу вышло в эфир в любое время, кроме весны 2021 года, Уинслет не заметили бы в модных кругах, – пишет Vogue.co.uk.  – Но после более чем года эмоциональных потрясений, просиживанием дома, резко истощенным уровнем витамина D и невозможностью сделать маникюр в салоне, мы готовы провозгласить непримиримую бездельницу Мейр новой «иконой стиля».

Вполне уместно, продолжает британский Vogue, что именно Кейт Уинслет предлагает нам эту безупречную отсрочку от дорогостоящих ярких моментов, идеальных нарядов и укладок, которые обычно заполняют наши телеэкраны. Недавно в интервью  The Times актриса призналась, что в свои 45 она перестала соглашаться на роли, которые подпитывают разрушительные, недостижимые идеалы. Кстати, год назад в интервью британского Vogue на просьбу журналиста поделиться лучшим советом о стиле, который она когда-либо получала, Уинслет сказала: «Не носите узкую обувь – от нее у вас может вырастить шишка на ноге, и не будет ничего хорошего".

Мейр из Исттауна можно посмотреть на oll.tv

Еще в разделе Кино

Популярное