До #VogueUAconference осталось

Первый взгляд: Оливия Колман в роли королевы Елизаветы II в сериале "Корона"

17 июля 2018

Стриминговая платформа Netflix вовсю работает над производством третьего сезона популярного сериала "Корона". Главная новость в том, что роль королевы Елизаветы II в новом сезоне будет уже играть не Клэр Фой, которая снималась в первых двух сезонах, а Оливия Колман. Netflix поделились первым кадром со съемок. На фото королева изображена у себя во дворце во время чаепития: на ней лаконичный розовый костюм и несколько ниток жемчуга. Действие нового сезона происходит в 1960-70-х годах.

Напомним, что действие второго сезона закончилось в 1964 году. Третий сезон покажет новое десятилетие в британской истории - и в истории британской королевской семьи: вероятно, зрители увидят молодого принца Чарльза, а также, возможно, и Диану Спенсер в совсем детском возрасте (Диана родилась в 1961 году - прим.авт.). Роль Дианы, по слухам, пророчат  Розамунд Пайк или Аннабелль Уоллис. Также в новом сезоне появится и Хелена Бонэм-Картер: она сыграет принцессу Маргарет, сменив на этой роли актрису Ванессу Кирби.

Клэр Фой в роли королевы Елизаветы

Что касается роли "новой" королевы Елизаветы, то продюсеры говорят, что Оливии Колман даже не было необходимости проходить кастинг - в списках на эту роль она была изначально. Оливии Колман 44 года, и широкой аудитории она в первую очередь известна по работе в сериале "Ночной администратор" - за роль Анджелы Берр она получила "Золотой глобус". Также в биографии Колман - фильм "Лобстер" Йоргоса Лантимоса, "Убийство в Восточном экспрессе", сериале "Доктор Кто". 

Оливия Колман в сериале "Ночной администратор"

По слухам, на Колман Netflix не остановятся: канал в поиске актрисы, которая сыграет королеву в возрасте от 60 до 90 лет.  Одна из главных претенденток на эту роль -  Хелен Миррен.

знаменитости · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное