VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Зачем смотреть второй сезон сериала "Корона"

14 ноября 2017

8 декабря на канале Netflix пройдет премьера второго сезона сериала "Корона". Почему этой даты стоит ждать, знает Vogue.ua.

Клэр Фой роли королевы Елизаветы
Самый дорогой сериал в истории Netflix

"Корона" - сериал о судьбе британской королевской семьи начиная с середины 20-го века и до наших дней. Эффектная, костюмная, дорогая "Корона" - образцовая британская драма: здесь есть место интригам, чувствам и истории о маленьком человеке на фоне большой страны. Это шоу самое дорогое в истории Netflix и одно из самых дорогих в истории телевидения: бюджет первого составил 160 миллионов долларов. В новом сезоне, обещают продюсеры, интерьеры королевского дворца будут еще богаче, а костюмы - еще роскошнее. Их для героев "Короны" придумывает Мишель Клэптон - тот самый художник, который ответственен за гениальные образы "Игры престолов". Она признается, что статисты и второстепенные персонажи носят настоящий винтаж из 1940-50-х годов, а вот все наряды королевы Елизаветы сделаны на заказ. Вдохновение для нарядов королевы Мишель Клэптон искала в старых журналах Vogue, коллекциях Dior 1940-50-х, а также в творчестве Нормана Хартнелла, дизайнера, который создал свадебное платье королевы Елизаветы в 1947 году.

Клер Фой

Королеву Елизавету в "Короне" играет 33-летняя Клер Фой. До этой роли выпускница Оксфордской школы драмы была известна только в рамках Британии - играла в сериалах BBC и исторических фильмах. "Корона" принесла ей "Золотой Глобус" и мировую известность: теперь Клер Фой украшает обложки британского Vogue и заключает выгодные голливудские контракты - так,вскоре Клер сыграет Лисбет Саландер в продолжении фильма "Девушка с татуировкой дракона". Критики Клер Фой хвалят и говорят, что она - актриса уровня Хелен Миррен (которая грала королеву Елизавету в фильме "Королева" в 2006 году).

 
 
Что нас ждет

Действие первого сезона - это почти десять лет истории Британии: с 1947 года, когда юная Елизавета выходит замуж за офицера Филиппа, до 1955 года, когда Елизавету коронуют после смерти ее отца Георга V. Второй сезон начнется тут же, в 1956 году, с Суэцкого кризиса, и охватт период до 1964 года. Елизавете предстоит проявить всю отвагу и мудрость, чтобы управлять страной в сложный период. Появятся во втором сезоне новые персонажи- например, Джон Кеннеди, которого сыграет Майкл С.Холл, звезда сериала "Декстер". Также известно, что новый сезон больше сосредоточиться на личности принца Филиппа: как его детство и воспитание повдияли на него как на отца, мужа и принца, и на его отношения с юным принцем Чарльзем. Вцелом продюсер акцентируют внимание на том, что второй сезон будет очень отличаться от первого: время меняется, история идет вперед, и это не может не сказаться на режиссуре. "Наступают 1960-ые. Вы своими глазами увидите, что значит эволюция монархии".

 

Читайте также:

Самые стильные осенние фильмы

костюмы · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное