Первый взгляд: Эмма Уотсон, Сирша Ронан и Тимоти Шаламе в фильме «Маленькие женщины»

20 июня 2019

Vanity Fair представил первые фото со съемок фильма Греты Гервиг «Маленькие женщины» – одной из самых ожидаемых лент 2019 года.

Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Сирша Ронан и Элайза Сканлен в фильме «Маленькие женщины»

«Маленькие женщины» – одна из самых популярных книг в истории американской литературы. После того, как в 1868 году первый том был продан тиражом 2000 экземпляров, роман так и не переставал выходить из печати. В 600-страничной книге Луизы Мэй Олкотт описана жизнь четырех сестер семейства Марч – Маргарет, Джо, Бет и Эмми, и он частично автобиографичен. Сестры растут, взрослеют и влюбляются, и все это в сложное время, после Гражданской войны в США. Разумеется, роман неоднократно экранизировали. Одними из самых ярких адаптаций были ленты 1933 года с Кэтрин Хепберн и 1994-го с Вайноной Райдер в главных ролях. А в 2019-м собственную версию представит Грета Гервинг.

Сирша Ронан и Тимоти Шаламе в фильме «Маленькие женщины»

Кажется, что ленте обеспечен успех уже только беспрецедентным актерским составом. Так, в предстоящем релизе появятся блистательная Эмма Уотсон, двое молодых актеров, у которых уже есть номинации на «Оскар»,—  Тимоти Шаламе и Сирша Ронан, а также легендарные Лора Дерн и Мерил Стрип.

Эмма Уотсон в фильме «Маленькие женщины»

Режиссер и сценарист Грета Гервиг решила снимать фильм в штате Массачусетс – месте, где разворачиваются события книги и где росла сама Луиза Мэй Олкотт с тремя сестрами. Гервиг исследовала места, в которых семья могла бы жить, а в некоторых случаях и те, где сестры действительно бывали – например, школу, где преподавал отец Олкотт. «Это придает серьезность повествованию, — говорит о локациях Сирша Ронан. — Реальное место действительно раскрывает историю, которую вы пытаетесь рассказать». Примечательно и то, что Гервиг ориентируется на живопись той эпохи, чтобы придать фильму живость, которую не могли передать предыдущие экранизации в черно-белых тонах. Так, к примеру, картина 1870 года Уинслоу Хомера «Прилив» легла в основу сцены на пляже.

Тимоти Шаламе и Флоренс Пью в фильме «Маленькие женщины»
Грета Гервинг и Мерил Стрип на съемочной площадке «Маленьких женщин»
Лора Дерн в фильме «Маленькие женщины»
Сирша Ронан в фильме «Маленькие женщины»
Эмма Уотсон и Грета Гервинг на съемочной площадке «Маленьких женщин»
Эмма Уотсон, Флоренс Пью и Сирша Ронан в фильме «Маленькие женщины»
Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Сирша Ронан и Элайза Сканлен в фильме «Маленькие женщины»
Элайза Сканлен в фильме «Маленькие женщины»

Продюсеры говорят, что пригласили Грету Гервиг работать над «Маленькими женщинами» потому, что она отлично раскрывает сюжеты о молодых девушках. Экранизация культового американского романа – вторая режиссерская работа Гервиг. Ее дебют состоялся в 2017 году с фильмом «Леди Берд», который принес ей две номинации на «Оскар» в категориях за лучший сценарий и лучшую режиссерскую работу. 

Эмма Уотсон · Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное