RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие романтические комедии, которые можно посмотреть на Netflix

20 августа 2021

Иногда ничто не сравнится с качественным отдыхом на диване за просмотром хорошего кино. От классики, как «Ноттинг-Хилл», до современных великих произведений, как «Отличница легкого поведения» — Netflix предлагает множество вариантов, чтобы скрасить ваш досуг. 

«Мамма Mia!»
Кадр из фильма «Мамма Mia!»Кадр из фильма «Мамма Mia!»

Донна (Мерил Стрип), владелица гостиницы на греческом острове, готовится к свадьбе своей дочери Софи. Без ее ведома Софи (Аманда Сейфрид) пригласила троих мужчин из прошлого Донны в надежде найти своего настоящего отца. Этот фильм — чистая, залитая солнцем, полная радости феерия, с Пирсом Броснаном, Колином Фертом и всеми лучшими хитами Abba в главных ролях. Что может быть лучше?

«Ноттинг-Хилл»
Джулия Робертс и Хью Грант в фильме «Ноттинг-Хилл»Джулия Робертс и Хью Грант в фильме «Ноттинг-Хилл»

Классический ромком режиссера Ричарда Кертиса, в котором владелец книжного магазина в лондонском районе Ноттинг-Хилл по имени Уилл (Хью Грант) встречает знаменитую американскую актрису по имени Анна Скотт (Джулия Робертс). Пара сближается, и в конце концов их поцелуй превращается в полномасштабный роман. Но могут ли британский продавец и голливудская звезда примирить свои кардинально разные образы жизни?

«Голая правда»
Кэтрин Хейгл и Джерард Батлер в фильме «Голая правда»Кэтрин Хейгл и Джерард Батлер в фильме «Голая правда»

Безнадежного романтического телепродюсера Эбби Рихтер (Кэтрин Хейгл) приглашают работать на шовинистическое шоу Майка Чедвея (Джерард Батлер). Несмотря на все их конфликты, Майк обещает Эбби помочь завоевать внимание горячего хирурга, который ей так нравится. Далее следует совершенно предсказуемое, но вполне приятное развитие событий. Идеальный фильм для воскресного вечера, когда вы просто хотите расслабиться. 

«Как знать…»
Риз Уизерспун и Пол Радд в фильме «Как знать...»Риз Уизерспун и Пол Радд в фильме «Как знать...»

Стоит отметить, что фильм «Как знать…» потерпел крах и с критической, и с экономической точки зрения. Несмотря на безупречный актерский квартет, состоящий из Риз Уизерспун, Оуэна Уилсона, Пола Радда и неповторимого Джека Николсона, лента все равно стала провалом. Но иногда бывает настроение, когда нужно посмотреть и такое кино. 

«Отпуск по обмену»
Джуд Лоу и Камерон Диаз в фильме «Отпуск по обмену»Джуд Лоу и Камерон Диаз в фильме «Отпуск по обмену»

Несмотря на то, что этот фильм якобы считается рождественским, его действительно можно смотреть круглый год. Ведь наблюдать за тем, как развиваются отношения у персонажей Кэмерон Диаз и Джуда Лоу, а также Кейт Уинслет и Джека Блэка — сплошное удовольствие. 

«Любовь. Свадьба. Повтор»
Элеонор Томлинсон и Сэм Клафлин в фильме «Любовь. Свадьба. Повтор»Элеонор Томлинсон и Сэм Клафлин в фильме «Любовь. Свадьба. Повтор»

«Любовь. Свадьба. Повтор», основанный на французской комедии под названием «План рассадки», рассматривает различные способы объединения гостей за свадебным столом и различные хаотические результаты, возникающие в результате этого. Это фильм не станет следующим «Неспящие в Сиэтле», но полне подойдет для просмотра в выходной. 

«Отличница легкого поведения»
Эмма Стоун в фильме «Отличница легкого поведения»Эмма Стоун в фильме «Отличница легкого поведения»

Одна из лучших комедийных ролей Эммы Стоун. Она играет школьницу по имени Олив, которая лжет о потере девственности лучшему другу, а в итоге об этом узнает вся школа. Отдавая дань уважения классическим фильмам Джона Хьюза 1980-х годов и «Алой букве» Натаниэля Хоторна, лента «Отличница легкого поведения» остроумно изображает подростковое сексуальное созревание и неизбежные слухи, которые его сопровождают. 

«Секс по дружбе»
Мила Кунис и Джастин Тимберлейк в фильме «Секс по дружбе»Мила Кунис и Джастин Тимберлейк в фильме «Секс по дружбе»

Как предполагает название, Мила Кунис и Джастин Тимберлейк играют друзей, которые занимаются сексом. Но, как это часто бывает, со временем просто секс перерастает в более глубокие чувства и эмоциональную привязанность. Но за тем, как персонажи влюбляются за полтора часа глупых шуток и иногда трогательных моментов, очень приятно наблюдать. 

«Подстава»
Зои Дойч и Глен Пауэлл в фильме «Подстава»Зои Дойч и Глен Пауэлл в фильме «Подстава»

Оригинальный фильм Netflix, одна из последних классических романтических комедий, которые вы найдете на платформе. Он был очень хорошо принят как аудиторией, так и критиками, и получил высокую оценку за обновление жанра ромкома, который пострадал в течение нескольких последних лет. В центре сюжета здесь веселый офисный роман, сочетающийся с повседневными заботами тысячелетия.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное