VOGUE UA CONFERENCE

Лучшие фильмы года от женщин-режиссеров

09 марта 2018

Несмотря на то, что женщины-режиссеры в этом году пока не были отмечены серьезными наградами, фильмы они выпустили более чем достойные. Vogue.ua выбрал 5 новых фильмов от них, которые обязательно стоит посмотреть в этом году. 

"Мария - королева Шотландии"
Мария — королева Шотландии

История взаимоотношений королевы Елизаветы I и Марии Стюарт снова будет экранизирована. На этот раз за нее взялась молодой британский режиссер Джози Рурк, которая на главные роли позвала одних из самых интересных и перспективных актрис молодого поколения - Марго Робби и Сиршу Ронан. Первая сыграет "королеву-деву" Елизавету, а вторая - ее извечную соперницу.

Сирша Ронан в фильме "Мария - королева Шотландии"
Темные отражения

"Темные отражения" - это экранизация одноименного фантастического романа писательницы Александры Бракен. А экранизировать эту сумрачную и загадочную историю про детей со сверхспособностями, которым приходится объединятся в лагеря для своей защиты, взялась режиссер Дженнифер Ю. Известна Ю по работе над последними частями мультфильма "Панда Кунг-Фу" и ее первое взрослое кино все ждут с нетерпением. Выход фильма в мировой прокат запланирован на сентябрь 2018-го.

"Темные отражения"
Излом времени

В марте на экраны выходит еще одна фантазийная, но при этом куда более позитивная история -"Излом времени". Она повествует о девочке по имени Мег Мурр, которая отправляется на поиски пропавшего отца-ученого. На пути ей встретятся феи, играют которых Риз Уизерспун и Опра Уинфри. Сняла "Излом времени" Ава Дюверней, которая в большой метр пришла лишь в 2010 году, но уже успела взять главный приз кинофестиваля "Сандэнс" в 2012 году, став, кстати, первой афроамериканкой, получившей эту награду. 

Опра Уинфри в фильме "Излом времени"

Леди Берд

Комедию "Леди Берд", рассказывающую о девушке, которая отправилась покорять Нью-Йорк, в этом году признали лучшей на "Золотом глобусе". Также была отмечена исполнительница главной роли Сирша Ронан, а вот режиссер фильма Грета Гервиг осталась пока без наград, но ведь любовь зрителей куда важнее мнения жюри.

Кадр из фильма "Леди Берд"
Ферма "Мадбаунд"

Женщины-режиссеры сегодня активно снимают не только фантазийные истории, но и исторические драмы. Так, кинорежиссер и сценарист Ди Рис взялась за экранизацию сложной истории о семье, которая переезжает в сельскую местность в районе Мисиссипи и пытается справиться с многочисленными проблемами, включая расизм и последствия Второй мировой войны, какой бы далекой она не казалась для жителей глубинки США.

Ферма "Мадбаунд"

По материалам: vogue.co.uk

Читайте также:

Лучшие фильмы о жизни британской королевской семьи

Настоящий джентльмен: 5 стильных британских фильмов

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное