VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кто такой Реге Пейдж – звезда сериала "Бриджертоны"

13 января 2021

63 миллиона человек успели посмотреть новый сериал Netflix – "Бриджертоны". Большинство из них согласятся, что его успех во многом связан с прекрасным кастингом. Кто такой Реге Пейдж, сыгравший сексапильного и харизматичного герцога Гастингса – рассказывает vogue.ua

Реге Пейдж, "Бриджертоны"

В основе сериала "Бриджертоны" лежит серия псевдоисторических любовных романов, написанных популярной писательницей Джулией Куинн и проданных тиражом в семь миллионов копий по всему миру. От сериала не стоит ждать исторической точности – зато светских интриг, роскошных костюмов, секса и очаровательных персонажей в нем сполна. Один из таких героев – Саймон Бассет, своенравный герцог Гастингс с идеальной фигурой и походкой профессионального манекенщика, вернувшийся в Лондон, чтобы вступить в наследство после смерти отца. Каждая мать Лондона захочет, чтобы герцогу приглянулась именно ее дочь – но герцог дал клятву отцу, которого ненавидел, что никогда не женится и не продолжит род Гастингсов.

Эта яркая роль досталась 30-летнему актеру Реге Пейджу. Пейдж родился в Лондоне, но вырос в Хараре, столице Зимбабве. Его мать – медсестра из Зимбабве, отец – английский священник. В 14 лет Реге-Жан Пейдж вернулся в Лондон, где провел подростковые годы и в 2013 году окончил Лондонский драматический центр. До того, как стать актером, Пейдж хотел заниматься музыкой и играл в группе вместе со своими тремя братьями – жесткий гаражный рок, как говорит он сам. С 2016 года он живет в Лос-Анджелесе, где снялся в историческом фильме «Корни», ремейке шоу 1970-х годов. Партнеры описывают его как человека многих талантов, включая пение, танцы, музыку и комедию. Все это пригодилось ему в "Бриджертонах": его герой блестяще вальсирует, держит осанку, и при этом ему не чужды ни шпаги, ни брутальный бокс. 

Реге Пейдж, "Бриджертоны"

Шоураннер "Бриджертонов", легендарная Шонда Раймс. придумавшая сериал "Анатомия Грейс", заметила молодого актера задолго до "Бриджертонов". В интервью WWD Реге Пейдж объясняет, что в юности ходил в субботнюю актерскую школу и сыграл в несколькох фильмах в юности. «Это было мое любимое хобби, которое иногда приносило вознаграждение, что было приятно». В 2018 году, увидев ранние работы Пейджа, Раймс пригласила его сняться в сериале «Для народа». Он сыграл Леонарда Нокса, одного из главных персонажей этого шоу. 

Реге Пейдж, "Бриджертоны"

Именно Шонда Раймс стала аргументом, почему Реге Пейдж был заинтересован сняться в "Бриджертонах". Он знал, что благодаря ей это будет проект с разнообразным актерским кастингом. «Я уважаю Шонду и знаю, что когда она захочет снять что-то новое, она привнесет в это не только  чувственность, но и социальную ответственность.Когда мы говорим об исторических драмах, важно, чтобы современная аудитория отождествляла себя с ними. Я знал, что Шонда с командой сделают это от всей души». 

"Бриджертоны"

Первое, о чем спрашивает Реге Пейдж, когда он получает новую роль? Какой будет обувь его персонажа. «Это что-то вроде клише, но все начинается с обуви. Вы выходите в чужой обуви на съемках, и мне нравится делать это буквально. Первое, что я делаю на работе, это прошу туфли или сапог персонажа», – объясняет он. Гардероб герцога Гастингса был не менее важен для создания персонажа. Саймон Бассет – загадочный персонаж, плейбой, который путешествовал по миру. Его личность отражена в его нарядах, вдохновленных лордом Байроном. В реальной жизни у Реге Пейджа простой стиль, но он восхищается мужчинами, умеющими рисковать, такими как Гарри Стайлс и Билли Портер.

Американская карьера Реге Пейджа началась в сериале «Корни» с клише для темнокожего актера: он сыграл раба на плантации в Луизиане. В интервью журналу InStyle он сказал о необходимости привлекать в исторические фильмы цветных актеров. «Мы привыкли: если мы смотрим историческое кино, то мы видим, что только белые люди счастливы», – говорит он. "Но знаете, что? Мы всегде знали, как улыбаться. Мы женились с незапамятных времен. У всех нас были романтика, гламур и великолепие. Наша история – это не только травмы, и я хотел бы. чтобы в исторических фильмах темнокожие герои демонстрировали радость жизни».

Реге Пейдж в фильме "Корни"

Яркая внешность, драматический талант и харизма сделали 30-летнего актера одним из самых обсжудаемых мужчин в последние пару недель. Желтая пресса уже пишет о возможном романе между Пейджем и его партнершей по "Бриджертонам", актрисой Фиби Дайновер – такими страстными у них получились сексуальные сцены. Но на все вопросы о романе актеры отвечают уклончиво. Еще один свежий слух заключается в том, что Реге Пейджу приписывают роль нового Джеймса Бонда – вместо Тома Харди. Что ж, наверняка об успехах молодого актера мы услышим уже совсем скоро.

По материалам Vogue.fr

сериалы · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное