RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кроме Гарри Поттера: 5 зимних сказок для просмотра всей семьей

03 января 2021

От “Хроников Нарнии” до “Путешествия к рождественской звезде”: милое сердцу ощущение волшебства отлично передают фильмы жанра фэнтези. Мы собрали сказочные фильмы, которые понравятся не меньше первой части поттерианы и подарят праздничное настроение на все каникулы.

“Любовь сквозь время”, 2014
Кадр из фильма "Любовь сквозь время", 2014

“Любовь сквозь время” - хороший пример взрослой сказки. Зритель становится свидетелем существования внеземной силы, способной продлевать жизни. Колин Фарелл играет Питера Лэйка - вора, который попадает в передрягу, а на помощь ему приходит белый конь и переносит Лэйка в Нью-Йорк другого столетия. Мужчина открывает в себе способности помогать и спасать людей, и влюбляется в очаровательную Беверли Пенн. В фильме также снимались Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли и Уилл Смит.

“Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф”, 2005
Кадр из фильма "Хроники Нарнии", 2005

Обожаемая многими история о Нарнии, которая находится за стенкой шкафа. Это одна из тех сказок, попадая в которую герои сталкиваются с фантастическим миром, где персонажи живут в лесу по правилам грозной королевы и опасаются любого шума, способного ее разгневать. Так, играя в прятки, в Нарнии оказываются братья и сестры, перед которыми стоит задача - спасти брата Эдмунда из плена и вернуться домой. Конечно, нельзя не вспомнить о фантастической Тильде Суинтон в роли Белой Колдуньи и Джеймса Макэвоя в образе мистера Тумнуса.

“Золотой компас”, 2007
Кадр из фильма "Золотой компас", 2007

Оказывается, жизнь девочки Лиры не такая и обыкновенная. Девочка спокойно живет в Оксфорде, пока однажды не спасает жизнь своему дяде. Лира узнает, что в мире существуют ведьмы, кланы злодеев и волшебные приспособления, от которых часто зависит благополучие всего живого. Одно из таких приспособлений - золотой компас - получает Лира, готовая отважно противостоять миссис Колтер (Николь Кидман), которая выдает себя не той, кем хочет казаться.

“Путешествие к Рождественской звезде”, 2012
Кадр из фильма "Путешествие к Рождественской звезде", 2012

Норвежский фильм от режиссера Нильса Геупа получил признание зрителей по всему мира по нескольким причинам: он не такой, как все; снята картина по мотивам норвежских сказок и всем известных зимних притч; а еще эпизоды здесь подобраны настолько искусно, что не выходит заскучать и предугадать развитие событий. Непременно уделите внимание этой сказке, отправившись к Рождественской звезде вместе с храброй девочкой Соней.

“Рождественские хроники”, 2018
Кадр из фильма "Рождественские хроники", 2018

Достаточно типичная история о спасении праздника, где брат с сестрой неожиданно становятся частью спасательной команды. Этот фильм от Netflix как раз тот случай, когда за якобы поверхностной картинкой и юмором скрывается трепетная мысль о том, что чудо должно быть в жизни каждого.

Новый Год · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное