RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Элизабет Дебики повторила знаковый образ Дианы на съемках "Короны"

08 ноября 2021

Сьемки пятого сезона сериала «Корона» полным ходом идут в Лондоне. На днях Элизабет Дебики, играющая роль принцессы Дианы, примерила один из важнейших образов сезона – маленькое черное платье с глубоким декольте, которое Диана надела в 1994 году и которое вошло в историю как "платье мести". В этом образе заметно, как сильно австралийская актриса похожа на леди Диану – а еще то, что стилистам сериала удалось повторить знаменитую стрижку принцессы.

vogue.co.uk (SPLASH NEWS)

Принцесса Диана надела это платье на мероприятие по сбору средств Vanity Fair в галерее Serpentine в 1994 году. Облегающее платье с открытыми плечами и глубоким декольте было создано греческим дизайнером Кристиной Стамболиан и стало нарушением королевского дресс-кода – Диана ранее не позволяла себя появляться на публике в откровенных нарядах. В итоге этот выход привлек внимание прессы – и отвлек журналистов от другого события: в этот же вечер принц Чарльз давал интервью национальному телевидению, где рассказал о несчастливом браке с Дианой и его многолетнем романе с Камиллой Паркер-Боулз.

По словам автора платья, Диана купила его еще в 1991 году, но до этого момента считала его слишком рискованным. «Принцесса предпочла не разыгрывать эту сцену как Одетта, невинная в белом», – размышляла она позже. «Она была явно рассержена. Она играла в нее как Одиллия, в черном. На ней был ярко-красный лак для ногтей, чего мы никогда раньше не видели. Редактор Vogue Анна Харви, долгие годы отвечавшая за стиль Дианы, выразилась более лаконично: «Она хотела выглядеть на миллион долларов - и она это сделала».  Принцесса на самом деле выбрала на вечер другое платье Valentino, но в прессу просочились эскизы, в результате чего в последнюю минуту Диана поменяла образ, в итоге привлекший внимание всего мира.

Напомним, новый сезон "Короны" охватит девяностые годы – непростое десятилетие для королевы Елизаветы. Премьера пятого сезона "Короны" пройдет только в 2022 году, так что нам стоит запастись терпением.

принцесса Диана · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное