VOGUE UA CONFERENCE

Какие сериалы мы будем смотреть в 2018-м году

03 января 2018

Второй сезон "Большой маленькой лжи" и "Рассказа служанки", сериал про убийство Джанни Версаче и новый проект Стивена Содерберга - новый телевизионный сезон будет держать в напряжении.

"Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений", 17 января

Третий сезон "Американской истории преступлений" - совершенно точно самый долгожданный сериал для всего фешн-сообщества. Он посвящен убийству Джанни Версаче, а его создатель Райан Мерфи говорит, что пока это самый сложный сезон для команды. "Снимать сериал о моде и знаменитостях - это как будто ты впервые стал на доску для дайвинга: нет опыта, и ты не знаешь, что делать и с чего начинать". В главных ролях - Пенелопа Крус, которая играет сестру Джанни Донателлу Версаче, актер из Венесуэлы Эдгар Рамирес играет самого дизайнера, а Рики Мартин - любовника Версаче Антонио Д'Амико. 

"Алиенист", с 22 декабря

Нью-Йорк, 19 век. В городских трущобах убивают детей, и все говорит о том. что эти убийства ритуальны. Расследовать дело берутся криминальный репортер Джон Мур (Люк Эванс), женщина-полицейский Сара Ховард (Дакота Фэннинг) и психолог Ласло Крейзлер (Дэниель Брюль). Над 8-ю эпизодами сериала работала отличная команда: режиссер - Якоб Вербрюгген, который снимал "Карточный домик", и сценарист Кэри Фукунага, работавший над "Настоящим детективом". Продюсеры обещают, что сериал будет мрачным и атмосферным. 

“Мозаика”, с 22 января

Стивен Содерберг, один из самых успешных режиссеров Голливуда, человек, снявший "11 друзей Оушена" и "Удачу Логана", выпускает новый сериал - "Мозаика". Сюжет детектива рассказывает об убийстве известной датской писательницы Оливии Лэйк, но не все так просто. Содерберг и HBO придумали сериал-головоломку:  с помощью специального мобильного приложения пользователь сможет выбирать, с чьей точки зрения следить за сюжетом - в сериале предусмотрено 14 вариантов развития событий. "Подобный приём уже давно известен, но технологии не позволяли воплотить его с должной элегантностью и вовлечённостью зрителей", - говорит режиссер. Приложения будут доступны для Android и iOS. На создание сериала ушло три года.

"Мир Дикого запада"

В 2018-м году на экраны возвращается один из самых обсуждаемых сериалов прошлого года - "Мир Дикого запада", фантастическая и жестокая история о парке аттракционов, населенном андроидами. В финале первого сезона андроид Долорес убивает создателя парка Роберта Форда - что будет дальше? Будет мистика: один из продюсеров сериала Джонатан Нолан признался, что Роберт Форд, герой Энтони Хопкинса, все-таки вернется во втором сезоне. Также Нолан рассказал, что во втором сезоне акцент будет сделан на быт и детали жизни "хозяев" парка - и зрителя все больше погрузят во внутреннюю жизнь жуткого парка.

"Рассказ служанки", апрель

Весной на экраны выходит самый успешный, по признанию "Эмми", сериал 2017 года - "Рассказ служанки". Что известно о втором сезоне самого нашумевшего, обсуждаемого и сильного сериала 2017 года? Точно только  то, что главной героиней останется Фредова, а в новом сезоне будет 13 эпизодов. Никаких деталей о сюжете продюсер и актеры не сообщают, но кое-какие тайны все-таки раскрыли. "Второй сезон будет очень мрачным и драматичным – мир становится все хуже и хуже", - говорит Элизабет Мосс. Продюсер Брюс Миллер тем временем замечает, что второй сезон расскажет о том, "что происходит, когда угнетаемые вдруг становятся мятежниками". Судя по комментариями авторов сериала, во втором сезоне дух мятежа у Фредовой, героини Элизабет Мосс, будет все возрастать и возрастать. 

Также Брюс Миллер подтвердил, что в новом сезоне появится и самый яркий и харизматичный персонаж "с той стороны" - злодейка тетя Лидия в исполнении актрисы Энн Дауд. Более того, во втором сезоне авторы покажут личную историю Лидии и расскажут о том, какой была ее жизнь до республики Гилеад. Говорят, Лидия была учительницей в школе для девочек.

"Маньяк"

Не пугайтесь: "Маньяк" - не триллер, а ситком, да еще и с отличным актерским составом: главные роли играют Эмма Стоун и Джонна Хил, а в эпизодической появится Джастин Теру. Сериал основан на одноименной норвежской комедии . Его главный герой - парень, запертый в психушке, который живет в мире своих счастливых фантазий. Парня сыграет Джонна Хил, а вот кого Эмма Стоун, пока неясно, но для роли она примерила платиновый парик и джинсы-варенки, популярные в девяностые годы. 

"Большая маленькая ложь"

"Нам есть, что рассказать зрителям", - так сценарист сериала "Большая маленькая ложь" Дэвид Э.Келли анонсировал второй сезон. Сомневаться не приходится - это сериал с амбициями, которых наверняка добавилось после того, как "Большая маленькая ложь" получил восемь статуэток "Эмми". Интересно, что изначально сериал планировали как лимитированный, но его популярность, а также заинтересованность в проекте Николь Кидман и Риз Уизерспун, исполнительниц главных ролей, заставила создателей передумать. Лиана Мориарти, автор книги, по которой снят сериал, уже подтвердила, уже работает над новым сценарием - возможно, в нем будет больше подробностей о прошло Бонни, персонажа Зои Кравиц, которая так решительно и неожиданно завершила первый сезон (обойдемся без спойлеров).

"Диетлэнд"

Диеты, феминизм и необъективность глянцевых медиа - сразу несколько актуальных вопросов поднимает новый сериал "Диетлэнд". Его главная героиня - Плам Кеттл, которая весит 140 кг. Она мечтает похудеть и готова на операцию по уменьшению желудка. но внезапно становится центром разборок двух феминистских организаций. От этих же организаций страдает и еще одна героиня - издатель глянцевого журнала Китти (ее играет Джулианна Маруглис, звезда сериала "Хорошая жена"). Феминистки обвиняют ее издание в объективации женщин - и карьера Китти катится под откос. Еще один феминистский сериал, вдохновленный успехом "Рассказа служанки".

Читайте также:

Как в кино: 11 желтых образов для встречи Нового года

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное