VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какие фильмы смотреть в кинотеатрах этим летом

17 мая 2021

Кинотеатры открылись после затяжного локдауна и готовят для нас много интересного. Летом нас ждут блокбастер о супергероях "Черная вдова", долгожданная вторая часть триллера "Тихое место", "Круэлла" с Эммой Стоун и многое другое.

«Круэлла»

Появление талантливой актрисы Эммы Стоун в роли Круэллы де Виль – то, чего мы все ждем с нетерпением с тех пор, как увидели первые кадры со съемок "Круэллы". Действие нового фильма происходит в Лондоне в 1970-е в эпоху-панк рока, а Круэллу мы впервые видим в амплуа скромной девушки Эстреллы, которая мечтает стать модным дизайнером. Но постепенно она превращается в опасную и мстительную Круэллу – и наблюдать за этим превращением страшно интересно. Режиссер ленты Крейг Гиллеспи пришел в большое кино из инди-фильмов. Его самая громкая работа – драма "Тоня против всех" о фигуристке Тони Хардинг – в 2019 году принесла исполнительнице главной роли Марго Робби номинацию на "Оскар". О том, как создавались костюмы для Эммы Стоун и других актеров, читайте в нашем материале.

27 мая

«Тихое место 2»

На экраны возвращается один из самых успешных триллеров последних лет – фильм Джона Красински "Тихое место". Первая часть вышла в 2018 году: тогда фантастическая история об апокалипсисе, где жуткие монстры убивают людей, находя их по звукам, возглавила рейтинг лучших фильмов года и собрала в прокате более 340 миллионов долларов, при этом затраты на производство составили  $17 миллионов. В этом году выходит вторая часть: ее действие начнется сразу же после событий первого фильма. Главную роль в фильме снова играет Эмили Блант

27 мая

"Как быть хорошей женой"

Если вы любите французское кино, то "Школа хороших жен" точно не оставит вас равнодушными. Действие ленты происходит в Париже 1968 году. После смерти мужа Полетта (ее играет блистательная Жюльет Бинош)  начинает самостоятельно управлять семейным бизнесом – школой для домохозяек. Дело идет к банкротству, а уверенность женщины подрывается. Между тем на улице май 1968-го и в воздухе уже чувствуется дух свободы... Женщины все больше говорят о феминизме, и Полетта решает начать новую жизнь... Картина Мартина Прово взяла премию "Сезар" за лучший дизайн костюмов, но отдельного браво здесь заслуживает блестящее комическое трио трех ведущих актрис современной Франции – Бинош, Иоланды Моро и Ноэми Львовски, энергия которых в этом фильме буквально бурлит через край.

июль

«Українська нова хвиля. Перезавантаження»

Довженко-Центр представляет восьмой альманах лучших короткометражных фильмов «Украинская новая волна». Темой нынешнего альманаха стало понятие перезагрузки. В программе – новые ленты уже известных молодых режиссеров – например. обладательницы приза кинофестиваля "Молодость"  Анастасии Буковской. Большинство фильмов в программе сняты в 2020-2021 году и передают настроения и тенденции в украинском кино и обществе за последний год.

7 июня

"Ми є Ми поруч"

"Внезапная встреча хирурга и загадочной девушки переворачивает их жизнь. Они становятся смыслом друг для друга и готовы бороться за свое счастье против всего мира". Синопсис нового фильма легендарного украинского режиссера Романа Балаяна звучит загадочного и намекает, что в нем будет не только история любви, но и драма: судьба сводит героев, когда хирург мучается из-за смерти своего пациента. Главные роли в фильме Балаяна исполнили ведущие украинские актеры: Ахтем Сеитаблаев (сыгравший глвавную роль в ленте "Додому" и снявший нашумевшие украинские картины "Номера" и "Киборги") и Екатерина Молчанова, которую наши читатели помнят по лентам "Фанни Каплан" и "Уровень черного". События в "Ми є Ми поруч" разворачиваются в Киеве нашего времени.Премьера фильма прошла в прошлом году на кинофестивале в Варшаве.

8 июля

"Черная вдова"

Долгожданный фильм Marvel со Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романофф (Черная вдова) должен был выйти в 2020 году, но его пришлось отложить из-за пандемии. Надеемся, в этом году все получится. В новом фильме Черная вдова отправится в Россию, чтобы противостоять своему прошлому и столкнуться с убийцей Еленой Беловой (которую играет молодая актриса Флоренс Пью). 

8 июля

"Чунгкингский экспресс"

"Артхаус траффик" продолжает серию показов отреставрированной классики мирового кино. На этот раз мы увидим в прокате эстетский фильм Вонга Карвая "Чунгинский экспресс" 1994 года – культовую картину, которая не только собрал миллион долларов в родном для Карвая Гонконге, но и восторги международной прессы – и сравнения с лучшими фильмами новой волны и "Криминальным чтивом Тарантино (кинопрокатная кампания Тарантино, кстати, занималась прокатом "Чунгинского экспресса в США). Это две параллельные истории о двух полицейских в Гонконге: один влюбляется в загадочную женщину в светлом парике, а второго – он носит имя № 663 – преследует работница закусочной...

15 июля

«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Этим летом нас ждет встреча с любимыми героями фильма «Отряд самоубийц». Во второй части блокбастера действие происходит в тюрьме Бель Рив, опасной тюрьме с самым высоким уровнем смертности. Заключенные (а среди них и знакомые нам Харли Кивнн, Бладспорт, Миротворе и другие супергерои)) собираются в отряд X и отправляются на остров Корто Мальтезе, чтобы разрушить Йотунхейм, тюрьму и лабораторию, где проводят эксперименты над людьми. Судя по трейлеру, будет нескучно.

5 августа

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное