UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавались костюмы к сериалу "Изобретая Анну"

15 февраля 2022

Новый хит Netflix – история о мошеннице Анне Делви "Изобретая Анну" – бьет все рекорды просмотров. Реальная Анна Делви – немецкая мошенница русского происхождения – известна своей любовью к светской жизни и дорогим брендам, и этому в сериале Шонды Раймс ("Анатомия страсти", "Бриджертоны") уделено действительно большое внимание. Рассказываем, как создавался модный образ Анны в сериале.

"Изобретая Анну"

Один из самых ярких модных эпизодов сериала происходит во второй серии. Анна (которую играет Джулия Гарнер) спонтанно улетает на Ибицу, чтобы отправиться в круиз на яхте своего друга. Она путешествует на огромной лодке в облегающем красном платье Alexander McQueen с развевающимся подолом. Образ завершает шелковый шарф, повязанный вокруг ее головы, гигантские солнцезащитные очки и сумка Dior с вышитым на ней именем Анны.

"Изобретая Анну"

Чрезвычайно гламурный наряд показывает, что можно купить на деньги, добытые обманным путем — практически все. При условии, конечно, что вы можете обмануть достаточно богатых жителей Нью-Йорка.

Вы, вероятно, слышали реальную историю Анны Делви (настоящее имя Анна Сорокин), которая была осуждена в 2019 году по обвинению в покушении на крупное хищение и кражи. Анна – светская львица русского происхождения. До переезда в Штаты она проходила стажировку в модном издании Purple в Париже; поэтому первые недели в США она провела в нью-йоркском отделении того же журнала, посещая от их имени Неделю моды в Нью-Йорке. После этого предприимчивая Анна стала своей в светских кругах Нью-Йорка и начиная с 2013 по 2017 годы обманывала элиту Манхэттена, заставляя ее думать, что она немецкая наследница. Она грабила банки, отели и знакомых, якобы собирая средства для Фонда Анны Делви, центра современного искусства ее мечты. При этом огромные счета остались неоплаченными; деньги, взятые взаймы у друзей, так и не были возвращены. (По сей день Делви все еще находится под стражей по решению Иммиграционной и таможенной полиции США. В прошлом году она отбыла свой уголовный срок, но теперь ожидает депортации обратно в Германию.)

Если вы изображаете из себя немецкую наследницу, вы должны одеться соответствующе. Художники по костюмам "Изобретая Анну" Лин Паоло и Лора Фрекон начали свое исследование с тщательного изучения аккаунта Делви в Instagram, где она часто публиковала селфи своих дизайнерских нарядов, а также читала ставший вирусным очерк журналистки Джессики Пресслер (который и лег в основу сериала). «Мы залезли в кроличью нору — гуглили и выслеживали отмеченных друзей, — а затем старались, чтобы каждый образ соответствовал кадрам из Инстаграм, насколько это было возможно», — говорит Фрекон. «Мы даже воссоздали маленькую черную куртку-бомбер, которая упоминалась в статье и была на многих ее фотографиях в Instagram».

Стиль Делви меняется на протяжении всего сериала, чтобы подчеркнуть изменчивость ее характера. Как любительница всего, что связано с модой и нью-йоркским уличным стилем, стиль Анны начинается с юношеских, ярких образов. Так, на ней яркий костюм Dolce с цветочным принтом, когда она посещает художественную галерею в одной из первых сцен. Но ее гардероб постепенно начинает меняться по мере того, как Делви проникает в более гламурный круг. «Ее стиль становится более продуманным и консервативным, так что в деловом мире к ней относятся серьезно», — говорит Паоло. Они решили одеть ее в более сдержанную одежду таких марок, как Oscar de la Renta, Chanel, Givenchy, Prada, Gucci, Valentino и Celine. Проект был работой мечты как для костюмеров, так и для самой Джулии Гарнер, которым приходилось играть в переодевания каждый день. «Она приходила на примерку, и у нас было 10 вешалок с одеждой, и она просто сияла», — говорит Паоло. «Она хотела все примерить!»

«Журналистка Джессика Пресслер сыграла неоценимую роль в расследовании — вплоть до того, что именно она сообщила, что было на Анне, когда ее арестовали (это туфли Chanel)», — говорит Паоло. – «Мы провели так много исследований, просто пытаясь выяснить, кто она такая. Но я думаю, что в этом весь смысл шоу — никто на самом деле не знает, кто такая Анна Делви».

Стилю других героев также уделено большое внимание. Например, внимательные зрители заметили в сериале и украинские бренды: в финальной серии подруга Анны, консьерж отеля Нефф Дэвис, которую играет американская актриса Алексис Флойд, в сцене суда одета в пальто украинского бренда Pascal.

Netflix ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное