RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 цитат Гая Ричи о съемках фильма "Джентльмены"

24 января 2020

30 января в украинский прокат выходит новый фильм Гая Ричи "Джентльмены". Это криминальная комедия об обаятельном торговце марихуаной и джентльменах, которая напоминает блестящие ранние фильмы режиссера – "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш". От актерского состава буквально захватывает дух: Мэттью Макконахи, Чарли ХаннэмКолин Фаррелл, Хью Грант. Как снимали фильм и почему джентльмены на самом деле не джентльмены – рассказывает сам Гай Ричи.

О названии

Идея фильма родилась 10 лет назад, сначала мы хотели снять сериал. Рабочее название было Toff Guys ("Богатеи") – отсылка к британскому сленгу, описывающему аристократов, которые упиваются своим величием.  Название фильма говорит о том образе жизни, к которому стремятся персонажи. Однако в фильме не так много джентльменов в прямом смысле слова, будем откровенны.

О марихуане

Мне всегда было интересно, как работает этот бизнес. Можно сказать, что это новая золотая лихорадка. Ведь марихуана многими воспринимается как относительно безобидный наркотик, не слишком губительный для здоровья... (Герой Макконахи, Микки – американец, который переехал в Британию и сколотил состояние на бизнесе по выращиванию и сбыту конопли - прим.ред.)

О женщинах

Хотя главные герои картины "Джентльмены" – криминальные авторитеты и бандиты, по сути своей это фильм про любовь. Розалинд, жена Микки, которую сыграла Мишель Докери, – подлинный матриархат предприятия, возглавляемого её супругом. И в нашем случае ещё не известно, кто из них главнее. Если Микки – своеобразный ковбойский Цезарь, то Розалинд, без сомнений, британская Клеопатра.

Об актерах

После окончания работы над фильмом я, как правило, сразу же перехожу к следующему, но с "Джентльменами" у меня была определенная ностальгия по съемкам. За пару месяцев до проката я пересмотрел трейлер и чуть не прослезился – какие же замечательные актеры собрались! Это счастливая случайность, не иначе.

Об "Аббатстве Даунтон"

Я большой фанат сериала «Аббатство Даунтон». Я сразу же знал, что Мишель  Докери, сыгравшая в «Аббатстве» леди Мэри, отлично подойдёт на роль Розалинд. Но мы опасались, что она будет излишне «утонченная» для "Джентльменов", а когда встретились, то сразу поняли, что в ней нет ни тени того напускного лоска».

О Хью Гранте

Я думаю, что Хью Грант – лучший актер, чем Хью Грант думает, что он есть. Я фанат его таланта, юмора, интеллекта и его ролей, конечно же. Хью  всегда на грани между комическим и трагическим, и держит ювелирный баланс. Я бы хотел, чтобы он снимался больше. 

Об ожиданиях

Мне было интересно исследовать различные направления культур и субкультур, верхние и нижние слои общества. Хочется, чтобы у аудитории появилась мысль: «Ух ты, такого я прежде не видел».

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное