RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«И просто так…»: почему стоит посмотреть продолжение «Секса в большом городе»

12 декабря 2021

HBO выпустил, пожалуй, самую долгожданную премьеру года – сериал «И просто так…», который возвращает на экраны наших любимых героинь из большого города – Кэрри, Миранду и Шарлотту. Рассказываем, как изменился «Секс в большом городе» и его герои.

Что ж, «Секс в большом городе» вернулся на экраны спустя 11 лет после выхода последнего фильма – и главная новость в том, что теперь это совсем другой сериал. В начале 2000-х «Секс в большом городе» стал культурным феноменом: это был сериал о яркой моде, эскапизме, о юморе и, конечно, о сексуальном раскрепощении и финансовой независимости молодых женщин, живущих в большом городе.

9 декабря HBO показали первые серии продолжения – сериала «И просто так…», и это совсем другое шоу. Новое – но хорошее. Да, наши любимые дамы, безусловно, вернулись - хотя и без Саманты, отсутствие которой объясняется вполне просто. Якобы подруги поссорились после того, как Кэрри решила воспользоваться услугами другого пиарщика. Но на этот раз шоу обращает свой "микроскоп" внутрь себя, сосредатачиваясь на эмоциональном внутреннем состоянии персонажей, когда они достигают среднего возраста.

Все это знаменует собой долгожданный тональный переход - от более легкомысленных моментов прошлых сезонов к более реалистичному взгляду на мир в новом сериале. В конце первого эпизода произойдет событие, которое изменит жизнь Кэрри и заставит ее задуматься о будущем (мы стараемся обойтись без спойлеров). Также в первой серии создатели намекнули, что у Миранды могут быть проблемы с алкоголем, в то время как безупречное существование Шарлотты в Верхнем Ист-Сайде явно попахивает застоем. Как всегда, эти истории исследуются через призму человеческих связей и дружбы. Эта новая версия «Секса в большом городе» также признает, что оригинальное шоу было продуктом своего времени. Например, в сериале 2000-х не было разнообразия и того, что сейчас принято называть словом дайверсити. Теперь все иначе: в первом эпизоде мы встречаем трех новых персонажей, которые более точно отражают социальный облик современного Нью-Йорка.

Самый яркий персонаж из новичков – Че Диас (в исполнении прекрасной Сары Рамирас), откровенная и забавная подруга Кэрри по ее подкасту (да, Кэрри сейчас ведет подкаст) –  небинарня особа, который курит травку в лифте, чтобы расслабиться после записи каждого эпизода. Также есть Николь Ари Паркер в роли Лизы Тодд Вексли, городской жительницы, которая открывает Шарлотте глаза на очевидное отсутствие цветных людей в ее жизни, и Карен Питтман в роли доктора Нии Уоллес, профессора, у которой Миранда учится, когда возвращается в университет, чтобы получить степень магистра в области прав человека. Каждый из этих новых персонажей бросает вызов культурным стереотипам наших трех героинь, давая понять, что, как бы мы их ни любили, всем им есть куда расти.

Сейчас это может быть другой сериал – и, честно говоря, тем лучше, – но все еще есть проблески того же игривого настроения, которое всегда было свойственно "Сексу в большом городе". Первый эпизод начинается с камео всеми любимой светской львицы Битси фон Маффлинг; также приятно, что пикатный юмор никуда не делся. «Вы когда-нибудь мастурбировали в общественном месте?», – спрашивает Че Диас во время подкасата у Кэрри в одной из первых сцен, на что она отвечает: «Нет, с тех пор, как Barney's закрылся».

На самом деле, самая большая радость "И просто так" состоит вот в чем: это простое удовольствие снова оказаться в компании женщин, которых мы знаем и любим. Приятно видеть, как выросли дети Шарлотты (словно дети твоей близкой подруги): Лили – звездная пианистка в старшей школе, а Роуз – сорванец, возмущенная попытками матери надеть на нее цветочное платье Oscar de la Renta для сольного концерта. Миранда и Стив (и вечно возбужденный подросток Брэди) по-прежнему та самая семья, за которую вы всегда болеете, в то время как ласковые ссоры Стэнфорда и Энтони придают легкость самым меланхоличным моментам сериала. Невозможно недооценить, насколько эти женщины и их семьи действительно производят впечатление наших старых друзей.

В оригинальном сериале основная часть сюжета продвигалась вперед благодаря свиданиям наших героинь, благодаря этому они менялись, взрослели и и, в конечном итоге, выходить из каждой ситуации достойно. В мире "И просто так...", где все три наши героини теперь находятся в серьезных отношениях, их друзья – как старые, так и новые – это те, у кого они учатся. Для сериала, который всегда стремился доказать, что друзья могут быть столь же важны в нашей жизни, как наши партнеры или наша семья, в этом есть что-то очень правильное и прекрасное.

Новые серии "И просто так..." можно посмотреть на OLL.TV

Еще в разделе Кино

Популярное