RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Хоакин Феникс, Джаред Лето и Джек Николсон в новом фильме про Джокера

30 сентября 2020

В 2020 году исполняется 80 лет с момента «рождения« Джокера — персонажа DC Comics, созданного Биллом Фингером, Бобом Кейном и Джерри Робинсоном, который дебютировал в первом в истории комиксе о Бэтмене. Чтобы отпраздновать столь важную дату, DC Comics сняли документальный фильм, посвященный одному из самых известных суперзлодеев всех времен, и погрузили фанатов в его историю на протяжении десятилетий.

Хоакин Феникс в роли Джокера в фильме «Джокер», 2019Хоакин Феникс в роли Джокера в фильме «Джокер», 2019

35-минутный документальный фильм под названием «Джокер: надень счастливое лицо» (The Joker: Put on a Happy Face) рассказывает о развитии персонажа за годы, прошедшие с момента его рождения в 1940 году. Он бесчисленное количество раз появлялся в комиксах, мультсериалах, на телевидении и на киноэкранах, заработав репутацию самого устрашающего, загадочного и интригующего злодея в поп-культуре.

Хит Леджер в роли Джокера в фильме «Темный рыцарь», 2008Хит Леджер в роли Джокера в фильме «Темный рыцарь», 2008

Чтобы лучше понять Клоуна-Принца преступного мира, в видео появилось более 40 актеров, в том числе те, кто изображал героя, например, Хоакин Феникс, Джек Николсон, Хит Леджер, Марк Хэмилл и Джаред Лето, а также те, кто работал наряду с Джокером: Кристиан Бэйл, Стэн Ли, Тодд Филлипс, Андреа Романо, Марго Робби, Фрэнк Миллер, Кристофер Нолан и другие.

Джаред Лето · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное