RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 самых ожидаемых сериалов лета 2020

25 мая 2020

Новое реалити-шоу про voguing, сатирический сериал Netflix про американскую политику со Стивом Кареллом в главной роли и остросюжетный триллер с Итаном Хоуком – нас ждет насыщенное лето, пускай хотя бы виртуально.

Итан Хоук в сериале «Птичка господа милосердного»
"Легендарный"

"Легендарный" – новое реалити-шоу HBO Max, посвященное популярному танцевальному движению vogue. Особенность проекта в том, что участники – а это члены подпольных американских танцевальных клубов – будут сражаться за статус лучшего vogue-танцора в режиме реального времени. Судить их будет жюри, в составе которого, например, британская актриса и лгбт-активистка Джамила Джамил, недавно совершившая каминг-аут как квир. Одна из важных идей сериала – показать, какую роль в зарождении балов сыграла лгбт-комьюнити еще в 1980-ые годы. Синопсис сериала рассказывает, что танцовщики поделятся на команды под названием «Дома» и будут соревноваться не только в танцах, но и в своих модных образах, которые всегда играли большую роль для танцоров vogue, В первом сезоне будет девять серий. 

27 мая

"Космические войска"

Судя по трейлеру, крайне остроумный сериал со Стивом Кареллом в главной роли. Карелл играет генерала американской армии Марка Найрда, которому  президент поручает возглавить новое армейское подразделение – космические войска. Генералу вот что бы то ни стало нужно снова сделать Америку великой в космической сфере – доставить американцев на Луну и сделать их главными в ее освоении. Сюжет звучит смешно и даже нелепо, но вдохновлен американской реальностью: в прошлом году Дональд Трамп действительно инициировал запуск вооруженных сил "Космические войска", среди задач которых – защита интересов США в космосе. Так что сатиры на Трампа в сериале не избежать. Помимо Карелла, в "Космических войсках" также снялся Джон Малкович.

29 мая

"Грязный Джон: История Бетти Бродерик"

Несколько лет назад журналист Los Angeles Times Кристофер Гоффард записал серию подкастов Dirty John («Грязный Джон»), которые послушало больше 10 миллионов человек, и он вошел в десятку самых популярных подкастов в США. Этот подкаст создан на основе криминального очерка журналиста об отношениях дизайнера и бизнесвумен Деборы Ньювел и авантюриста и преступника Джона Михана, чье знакомство в интернете и страстный поначалу роман привели к трагедии. Оказалось, что мужчина профессионально знакомится с состоятельными женщинами и потом манипулирует ими и грабит их. В итоге дочь Деборы убила мужчину, защищаясь от него. В 2018 подкаст превратился в остросюжетный криминальный сериал, который снял Джеффри Рейнер, шоураннер "Фарго". Этим летом нас ждет второй сезон. Он посвящен истории Бедди Бредерик, которая в 1989 году была обвинена в убийстве мужа и его любовницы.

2 июня

"Проклятая"

"Проклятая" – книга знаменитого голливудского художника и автора комиксов Фрэнка Миллера (именно он придумал комиксы "Бэтмен. Возвращение темного рыцаря" и "Город грехов"). Этим летом Netflix превратит популярный комикс в сериал. "Проклятая" – современное осмысление мифа о короле Артуре. Главная героиня – юная девушка Нимуэ, изгой с таинственными суперспособностями, которой суждено спасти мир. Нимуэ объединяет силы с Артуром в поисках Мэрилина. Девушку играет молодая актриса из Австралии Кэтрин Лэнгфорд, которую мы помним по фильму "Достать ножи".

"Политик"

В июне выходит второй сезон комедийного сериала "Политик" Райан Мерфи ("Американская история ужасов", "Поза" и, наконец, так полюбившийся всем нам в апреле сериал "Голливуд"). Это очень смешной сериал о Пэйтона Ховарде, эксцентричном и амбициозном студенте из Санта-Барбары, который с самого детства знает, что станет президентом США, и готов ради этого пойти по головам. Напомним, что роскошную маму Пэйтона играет Гвинет Пэлтроу.  "Ставки в новом сезоне высоки, потому что наш герой будет пытаться делать карьеру уже в Нью-Йорке", – интригует Райан Мерфи. 

19 июня

«Птичка господа милосердного»

В основе этого сериала – бестселлер "Птичка Господа милосердного" Джеймса Макбрайда, который рассказывает о движении за гражданские права в Штатах в 1850-ые. Судя по трейлеру, нас ждет очень напряженное шоу. Итан Хоук играет Джона Брауна – реального персонажа и одного из первых аболиционистов, который считал, что вооруженная борьба – единственное средство преодолеть рабство в Штатах. В 1859 году он инициирует знаменитый рейд на американскую Оружейную палату в Харперс-Ферри, в итоге восстание рабов не случается, но это событие сыграет свою роль в последующей Гражданской войне. Сам Итан Хоук не только исполнил ключевую роль, но и выступил соавтором и продюсером сериала. Вместе с ним над сериалом работает Джейсон Блан, номинированный на "Оскар" за работу над лентой "Черный клановец".

9 августа

"Я могу уничтожить тебя"

Новый сериал HBO поднимает важный вопрос – нужно ли в современном мире согласие на секс и где разница между свободой и эксплуатацией? Главная героиня сериала Арабелла – молодая, эффектная, беззаботная жительница Лондона, у которой есть бойфренд в Италии и множество друзей. Во время вечеринки девушке подмешивают наркотик в коктейль, а после насилуют – это событие заставляет героиню полностью переоценить свою жизнь. Арабеллу играет британская восходящая звезда актриса, сценаристка и писательница Михаэла Коэл, которую зрители помнят как автора и исполнительницу главной роли в сериале "Жевательная резинка".

"С любовью, Виктор"

"Подростковые" сериалы продолжают завоевывать мир и сердца зрителей-миллениалов. "С любовью, Виктор" – новый проект стриминговый платформы Hulu: он изначально должен был выйти на Disney, но, по слухам, окзаался слишком смелым для кампании, и те от него отказались. В центре истории – школьник по имени Виктор, который скрывает от всех, что он гей. "С любовью, Виктор" – спин-офф популярного полнометражного фильма "С любовью, Саймон" 2008 года, рассказывающем о парне, которого шантажируют в школе из-за его сексуальной ориентации.  В первом сезоне нас ждет 9 эпизодов.

19 июня

«Клуб нянек»

"Клуб нянек" – некогда очень популярная подростковая серия книг Энн М. Мартин. Она выходила почти 15 лет, с 1986 и 2000, и за это время разошлась 200 миллионами копий по всему миру. Многие помнят одноименный фильм 1995 года, а теперь история про школьниц, которые организовывают на заднем дворе летний лагерь для детей, превратится в сериал Netflix. Действие сериала происходит в наше время, но проблемы у героинь все те же: как заработать деньги на карманные расходы и разобраться со своими влюбленностями и непростыми отношениями с родителями. Правда, ответы на вопросы они теперь ищут в google, да и вообще, куда более предприимчивы, чем их предшественницы в девяностые годы.

3 июля

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное