9 новых фильмов, которые мы ждем в 2018-м году

01 января 2018

Новые работы Хью Джекмана, Дианы Крюгер, Изабель Юппер - 2018-ый киногод начинается интересно.

"Величайший шоумен на Земле", с 4 января

Подкрепить праздничное настроение поможет правильный американский мюзикл - "Величаший шоумен". Импозантный и обаятельный Хью Джекман играет Финеаса Барнума - антепренера, который организовал один из самых популярных бродячих цирков 19 века. История о мечте, разыгранная хорошими актерами - рядом с Джекманом в кадре Мишель Уильямс, Зак Эфрон, Ребекка Фергюсон.

"Молодой Годар", с 1 февраля

Мишель Хазанавичус — обладатель «Оскара» за фильм «Артист» — после перерыва в несколько лет выпускает "Молодого Годара", байопик о лидере французского новой волны Жане-Люке Годаре. В центре фильма – один из самых скандальных и интересных периодов в жизни легендарного режиссера: на дворе 1967 год, в парижском воздухе уже пахнет революцией, а Годар тем временем снимает свою знаменитую "Китаянку". На съемках он знакомится с прекрасной юной актрисой Анной Вяземски, представительницей русского княжеского рода, влюбляется в девушку и женится на ней. Молодого Годара играет французский секс-символ Луи Гаррель, а его возлюбленную – еще один секс-символ, Стейси Мартин (звезда "Нимфоманки" Ларса фон Триера). 

"Секретное досье", с 1 февраля

Фильмы о журналистах любимы всеми зрителями - здесь всегда есть место интригам, борьбе за справедливость и нередко счастливому финалу. Свой новый фильм Стивен Спилберг вынашивал не один год и признается, что не имел права не снять его - так поразила режиссера история, которая легла в основу ленты. Главные герои - сотрудники американской газеты The Washington Post: издатель, знаменитый журналист Кэй Грэм (Мерил Стрип) и главный редактор Бэн Брэдли (Том Хэнкс). В 1971 году к ним в руки попадают секретные документы Пентагона о Вьетнамской войне - судя по ним, много лет правительство США скрывало от народа всю правду о войне во Вьетнаме.  Как поступят с ним редакторы газеты?

"На пределе", с 22 февраля

"На пределе" обязательно стоит посмотреть, если вы считаете себя поклонником Дианы Крюгер - откроете актрису для себя с новой стороны. Это новая работа Фатиха Акина, немецкого режиссера турецкого происхождения, призера Берлинале и Венецианского кинофестиваля. История про женщину, которая во время взрыва в эмигрантском квартале потеряла мужа и сына. Эту самую женщину играет Диана Крюгер - и делает это на пределе.

"Аннигиляция", с 22 февраля

Муза дома Dior, оскароносная актриса Натали Портман сыграла главную роль в фантастическом триллере "Аннигиляция". По сюжету, она - биолог, которая возглавляет экспедицию в некую зону Х, где не действуют законы природы. В трейлере Портман порой не узнать - но она как раз из тех актрис, кто любит ставить себе сложные задачи.

"Хэппи-энд", с 1 марта

Уже в третий раз в Украине переносят релиз новой картины Михаэля Ханеке, прославленного австрийского режиссера. Ханеке - мастер препарировать европейское общество - показывает жизнь богатой французской семьи на фоне миграционного кризиса в Европе. В главных ролях - Изабель Юппер и Матье Кассовиц.

"Лара Крофт", с 15 марта

Сколько бы не жаловались в интернете поклонники игры "Томб Райдер", что из Алисии Викандер никудышная Лара Крофт, уже 15 марта третья часть фильма выходит в прокат - и таланты молодой актрисы можно будет оценить воочию. Алисия Викандер тем временем раздает комплиментарные интервью роли, которая когда-то сделала звездой Анджелину Джоли: "Она - ролевая модель молодых девушек. У нее невероятный набор качеств: она жесткая, при этом ранимая и способная надрать задницу любому. Лара очень отличается от моих прошлых ролей".  В роли Лары подтянутая Викандер - в прошлом балерина - выглядит вполне убедительно.

"Остров собак", с 23 марта

Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Йоко Оно, Скарлетт Йоханссон, Эдвард Нортон - целая плеяда звезд озвучивает новую анимацию Уэса Андерсона. В основном они озвучивают собак: "Собачий остров" - история о японском мальчике, который ищет свою собаку, оказавшуюся на собачьем острове. В феврале фильм откроет Берлинский кинофестиваль.

"Восемь подруг Оушена", июнь 2018

Слава хита "Одиннадцать друзей Оушена" Стивена Содерберга, одной из самых популярных криминальных комедий начала 2000-х, не дает покоя режиссерам - и вот, в 2018-м, нас ждет "женский" ремейк истории. Рианна, Сандра БуллокКейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм-Картер, Дакота Фэннинг - пожалуй, ни у одного фильма еще не было такого завидного кастинга. Роль главаря банды, сестры Дэнни Оушена, будет играть Буллок, а ее ближайшую соратницу - Кейт Бланшетт. В режиссерском кресле - Гэри Росс, снявший "Голодные игры".

Читайте также:

Великолепная шестерка: какие сериалы смотреть этой зимой

Что смотреть на фестивале "Новое британское кино"

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное