VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фильм «Параллельные матери» с Пенелопой Крус откроет Венецианский кинофестиваль

20 июля 2021

Не успел завершиться Каннский кинофестиваль, так мы уже готовимся к Венецианскому. Сегодня стало известно, что 1 сентября фестиваль откроет фильм "Параллельные матери" – новая лента испанского режиссера, двукратного лауреата "Оскара" Педро Альмодовара. Главные роли в фильме сыграли неизменные фаворитки режиссера – Пенелопа Крус и Росси Де Пальма. И для Пенелопы Крус, и для Росси Де Пальма “Параллельные матери” станут восьмой совместной работой с Педро Альмодоваром.

Сценарий был написан Педро Альмодоваром во время карантина. Сам автор называет будущую ленту "очень напряженной историей". В центре сюжета – две женщины, которые в один день становятся матерями.  "В фильме я возвращаюсь в женскую вселенную, я рассказываю о важности наших предков и потомков. Неизбежная и тема памяти. В моей фильмографии много историй матерей. Но те героини, которые стали частью этой истории – совсем другие. Сейчас меня как рассказчика вдохновляют именно несовершенные матери ".

“Я родился как кинорежиссер в 1983 году в Венеции, – прокомментировал новость Педро Альмодовар, - в секции Mezzogiorno Mezzanotte. Тридцать восемь лет спустя меня пригласили открыть фестиваль. Я не могу выразить радость и честь, и как много это значит для меня. Я очень благодарен фестивалю за это признание и надеюсь ему соответствовать”.

В этом году Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября 2021 года

Еще в разделе Кино

Популярное