Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Эмми – 2019": что нужно знать о Фиби Уоллер-Бридж

23 сентября 2019

Сразу три статуэтки на нынешней церемонии "Эмми" получила актриса и сценаристка Фиби Уоллер-Бридж – автор и исполнительница главной роли в сериале "Дрянь". Почему про Фиби стыдно не знать, объясняет Vogue.ua.

Фиби Уоллер-Бридж

Фиби Уоллер-Бридж 34 года и она – абсолютная звезда современного кино, феминистка, обладательница уникального чувства юмора и главный эксперт по вопросам женщин на современном телевидении. Мировую славу в 2016 году ей принес сериал "Дрянь" –  авторский проект Фиби, который она не только придумала, но и в котором сыграла главную роль. Это роскошная комедия о 30-летней жительнице Лондона по прозвищу Дрянь: она цинично шутит, меняет мужчин со скоростью света, ругается со своей мачехой, мастурбирует на видео Барака Обамы (за что ее бросает бойфренд) и постоянно впадает в депрессию по поводу и без. 

Кадр из сериала "Дрянь"

Сериал очень смешной, циничный и жесткий, откровенно феминистический и даже немного уничижительный по отношению к мужчинам как таковым  – но в эпоху, когда все говорят о новой волне феминизма, он оказался зеркальным отражением времени, а Фиби Уоллер-Бридж заявила о себе как о чуть ли не лучшей девушке-сценаристке на современном телевидении. Любопытно, что сюжет сериала родился из небольшого скетча, который Фиби придумала много лет назад и разыграла на вечеринке стендапов, а буквально  на следующее утром получила звонок от продюсера с предложением сделать из скетча полноценный сериал.

После "Дряни" Фиби нарасхват. Она сыграла  в "Хан Соло. Звёздные войны: Истории", а в 2018 году получила "Эмми" за еще один яркий проект  – сериал "Убивая Еву", который она придумала и спродюсировала. Как и в "Дряни", в центре "Убивая Еву" – женщины: сотрудница британской разведки MI6 Ева и и наемная убица Вилланель, а мужчинам отведены второстепенные роли. В этом году "Убивая Еву" также взял премию "Эмми", а "Дрянь" и вовсе  получил здесь 11 номинаций, в очередной раз доказав: Уоллер-Бридж на пике карьеры. "Я просто пытаюсь выяснить, где находится свобода, – говорит сама актриса о своем творчестве. – Свобода и это чувство отсутствия взрослых, чтобы ни перед кем не отчитываться".

С Сандрой О и Джоди Комер, коллегами по сериалу "Убивая Еву"

Влюбив в себя британцев, Фиби покоряет Голливуд своим черным юмором, характером и "женским" вопросом. В 2020 году на экраны выходит фильм "Нет времени умирать" (No Time To Die) – двадцать пятая, юбилейная часть бондианы. Один из соавторов сценария – Фиби Уоллер-Бридж. Продюсеры поставили перед ней задачу смягчить характер Бонда и показать его эмоциональную сторону, тем самым сделав персонажа не таким однозначным и куда более современным, чем маскулинный Бонд.  "Это современный Бонд, который обращается к новому поколению, но в то же время придерживается всего, чего ждут от фильмов о Бонде", – говорит Фиби Уоллер-Бридж. Так в фильме появилась талантливая агент Номи (в исполнении Лашаны Линч), которая вместо ушедшего на пенсию Бонда получает статус агента 007 в МИ6, а критики по всему миру ожидают, что в "Нет времени умирать" наконец появится ирония и даже немного черного юмора. 

Фиби Уоллер-Бридж в съемке Vogue UK

По слухам, в фильм о Бонде Фиби пригласили по просьбе Дэниела Крейга, которому также хотелось вдохнуть жизнь в эту историю. Сама Фиби относится к столь громкому проекту спокойно. "Есть что-то в Джеймсе Бонде, которое всегда интриговало меня, – говорит Уоллер-Бридж. – Герои того фильма живут фантазией! Но такая жизнь никому из нас не понадобится, если мы честны. Я не думаю, что реальные шпионы сначала пускают пулю кому-нибудь в голову, а потом выпивают порцию мартини и проводят жаркую ночь с красивой девушкой. Это своего рода фантастический кошмар".

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное