RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кто такая Лашана Линч, которая сыграет нового агента 007 в фильме "Не время умирать"

05 сентября 2020

В трейлере фильма "Не время умирать", который выходит в прокат 12 ноября, мы увидели нового агента 007 – и впервые за всю историю бондианы это женщина. Vogue.ua разбирается, кто такая актриса Лашана Линч, и кого все-таки она сыграет.

Лашана Линч

Для того, чтобы понять, кого же все-таки сыграет Лашана Линч, нужно знать сюжет предстоящего фильма. В начале картины мы увидим, как Джеймс Бонд ушел на покой и наслаждается отдыхом на Ямайке. Он остается Бондом, но статус агента 007 в МИ-6 вместо него получает талантливая агент Номи. В начале фильма как бы предполагается, что она заменит Бонда, но трагические события заставляют агента вернуться в дело. По слухам, Джеймс Бонд даже будет испытывать к своей коллеге романтические чувства, но в итоге героиня Линч станет напарницей Крейга.

Актерский состав презентует нового "Бонда 25" на Ямайке: Леа Сейду, Ана де Армас,Дэниел Крейг, Наоми Харрис, Лашана Линч

По слухам, героиня Лашаны Линч появилась благодаря сценаристке фильма Фиби Уоллер-Бридж. Фиби, автор и создатель нашумевшего британского сериала "Дрянь", известна своей феминистической позицией. К команде сценаристов "Бонда 25" она присоединилась недавно, в процессе всех пертурбаций, связанных с фильмом (напомним, режиссер Дэннил Бойл выбыл из проекта, а его место занял Кэри Фукунага). Перед Уоллер-Бридж поставили задачу смягчить характер Бонда и показать его эмоциональную сторону, тем самым сделав персонажа не таким однозначным. Именно Фиби предложила сделать нового агента 007 женщиной. "Это современный Бонд, который обращается к новому поколению, но в то же время придерживается всего, чего ждут от фильмов о Бонде", – говорит Фиби Уоллер-Бридж.

Лашана Линч

«Мир не стоит на месте, командир Бонд», – говорит ее героиня Номи, когда Джеймс Дэниела Крейга возвращается и обнаруживает, что его заменила – о ужас – женщина. Но история, которая разыгралась в интернете, когда в конце прошлого года был выпущен первый трейлер к фильму, говорила об обратном. Некоторые фанаты Бонда в социальных сетях раскритиковали идею о том, что чернокожая женщина может стать следующим агентом 007, мол, политкорректный мир сошел с ума. Удивила ли эта реакция Лашану? «Я думаю, это связано с тем, что на экране Бонд воплощает власть», – рассказывает Лашана Линч в интервью британскому Vogue. «Никто не любит перемен, особенно небольшое количество белых людей, которым есть что сказать о темнокожих. Но все это не имеет ничего общего со мной лично. Это могла быть другая темнокожая женщина, и комментарии были бы такими же».

Кто же такая Лашана Линч? Ей 31 год, она родилась в Лондоне в семье выходцев с Ямайки. Она дебютировала в кино в 2011 года в фильме "Быстрые девушки", снималась в нескольких сериалах на BBC. В 2016 Лашана сыграла главную роль в сериале "Все еще связанные" Шонды Раймс ("Анатомия страсти"). Это сиквел истории о Ромео и Джульетте, где Лашана сыграла Розалину, кузину Джульетты, которая пытается справиться с расизмом и дискриминацией в 16 веке.

Лашана Линч

В 2019 году Лашана присоединилась к киновселенной Марвел: она сыграла роль пилота в фильме "Капитан Марвел". Ее героиня сильная, целеустремленная и идеально ложится в концепцию, которую представляет фильм – о сильных и феминистических героинях в комиксах.

Конечно, Линч – не единственная выдающаяся женщина, которая появится в Bond 25. В нынешнем фильме о Бонде действительно сильный женский состав. Кубинско-испанская актриса Ана де Армас, недавно появившаяся в фильме Дэнни Бойла "Вчера", по слухам сыграет первую "женщину Бонда" – это придумала Фиби Уоллер-Бридж. Тем временем Леа Сейду вернется в качестве соблазнительного французского психолога Мадлен Свонн, а Наоми Харрис сыграет Ив Маннипенни, напарницу Бонда. "Джеймс Бонд не устарел, но в этом фильме он в меньшинстве", – шутит Фиби Уоллер-Бридж. 

Лашана Линч

На красных дорожках Лашана Линч отдает предпочтение, как она сама признается, нарядам "элегантным и дерзким". "Я люблю подчеркивать свою индивидуальность и стараюсь отучать себя от темных оттенков", – говорит актриса. Лашана часто выбирает яркие цвета – розовый, синий, серебристый – и необычные фактуры.

Лашана Линч

Так, во время промо-тура с фильмом  "Капитан Марвел" в марте этого года Лашана сменила несколько эффектных образов:  яркое платье Michael Costello цвета фуксии с высоким разрезом на бедре, серебристое облегающее платье Michael Kors и эффектное черное платье с V-образным вырезом. 

В этом году мы в пятый и последний раз увидим Бонда в исполнении Дэниела Крейга. Преемник пока не обьявлен. Ходят слухи о том, что именно героиня Лашаны Линч станет центром следующих серий бондианы. Примет ли она когда-нибудь возможность стать первой женщиной-Бондом, если она ей предложат?.. «Не знаю», - отвечает она в интервью британскому Vogue. «Это будет зависеть от многих вещей. Номи пока олицетворяет одну вещь в этом фильме, но если бы она собиралась представлять что-то большее, я бы хотел поговорить всерьез и громко о месте всех темнокожих женщин в кино, и я не знаю, готовы ли люди к этому».

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное