VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эль Фаннинг и Йоргос Лантимос – в жюри Каннского кинофестиваля

01 мая 2019

Каннский кинофестиваль обьявил полный состав жюри. К Алехандро Гонсалесу Иньярриту, который стал главой жюри, присоединятся актрисы Эль Фаннинг и Маймуна Н'Диайер (фильм «Сады осени»).

Эль Фаннинг

Это единственные аткрисы в составе нынешнего жюри – в этом году в Каннах сделали ставку на режиссеров: так, в состав жюри вошли знаменитый грек Йоргос Лантимос, автор нашумевшего фильма "Фаворитка", и Павел Павликовский, чей фильм "Холодная война" в прошлом году взял в Каннах приз за лучшую режиссуру.

Йоргос Лантимос

Всего в жюри будет восемь человек – четверо мужчин и четверо женщин. Это также Аличе Рорвахер, чья картина "Счастливый Лазарь" в 2018 году получил в Каннах приз за лучший сценарий, режиссер Робен Кампийо – в 2017 его фильм "120 ударов в минуту" получил в Каннах приз жюри; сценарист и режиссер Кейли Рейхард. Список жюри завершает Энки Билал – французский художник, режиссер и автор графических новелл.

Павел Павликовский в Каннах, 2018

Напомним, что в этом году в основном конкурсе Канн покажут фильмы "Боль и слава" Педро Альмодовара. "Маттиас и Максим" Ксавье Долана, "Молодой Ахмет" братьев Дарденн и другие работы. Фестиваль пройдет с 14 по 25 мая. 

Каннский кинофестиваль 2019 ·

Еще в разделе Кино

Популярное