VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что нужно знать о фильме "Призрачная нить"

25 октября 2017

Поклонников кино о моде накануне Нового года ждет сюрприз. 25 декабря в мировой прокат выходит "Призрачная нить", красивый фильм о британском портном Рейнольдсе Вудкоке, который в 1950-ые годы одевал английскую королеву и британское высшее общество. Это новый фильм Пола Томаса Андерсона ("Врожденный порок", "Мастер"), одного из самых известных американских режиссеров и шестикратного номинанта на "Оскар". 

 

Действие фильма происходит в Англии 1950-х годов: женщины носят платья в пол и шляпки, мужчины - идеально скроенные костюмы-тройки, а вечера проводят на приемах в бальных залах, меняя несколько нарядов за вечер. Рейнольдс Вудкок - сложный человек и требовательный портной, который оттачивает свои наряды до идеала и считает их не одеждой, а произведениями искусства.

 

Вудкока играет Дэниел Дэй-Льюис - единственный в мире актер, который трижды получил "Оскар" за лучшую мужскую роль. Дэй-Льюис играл в фильмах "Линкольн", "Банды Нью-Йорка", "Невыносимая легкость бытия", а недавно объявил об уходе из кино. Говорят, "Призрачная нить" - его последняя роль в кино: актер, работая над ролью, якобы так проникся жизнью портного, что решил заняться созданием одежды.

Читайте также:

Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

Жизнь в Vogue: 4 фильма о работе модных редакций

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное