RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дакота Джонсон сыграет в экранизации Джейн Остин

21 апреля 2021

Нужна ли миру еще одна адаптация Джейн Остин? Несомненно, да. Уже этим летом Netflix начнут работу над экранизацией последнего романа Джейн Остин "Доводы рассудка". В главной роли – звезда фильмов "50 оттенков серого" и "Большой всплеск" Дакота Джонсон. В режиссерском кресле – одна из самых ярких в Британии театральных режиссеров Кэрри Кракнелл, которая работала над постановками в театрах Royal Court и Young Vic. "Доводы рассудка" станут ее дебютом в кино.

Согласно заявлениям Netflix, фильм останется верным роману, но будет содержать «современный, остроумный подход» к последней книге Остин. "Доводы рассудка" – небольшой "бытовой роман, опубликованный в 1916 году. Главная героиня романа Энн Эллиот – умная, независимая и смелая. Вместе со своей снобистской и чванливой семьей она оказывается на грани банкротства. В этот момент Фредерик Вентворт – тот, которого она когда-то прогнал, потому что ее семья опасалась, что брак с ним обречет ее на бедность – снова врывается в ее жизнь. И теперь Энн должна выбирать между тем, чтобы оставить прошлое позади или прислушаться к своему сердцу, когда жизнь дает ей второй шанс». 

Примечательно, что этот фильм  на самом деле является одной из двух громких адаптаций романа Джейн Остин в этом году. Режиссер Махалия Бело также подписала контракт на перевод истории Энн Эллиот на большой экран – с Сарой Снук из сериала «Наследие» и Джоэлом Фраем из «Игры престолов» в главных ролях. Ну, а для Дакоты Джонсон это первая роль в экранизации Джейн Остин, так что ожидаем ее дебюта с любопытством.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное