VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что смотреть в октябре: 5 лучших фильмов

02 октября 2017

Райан Гослинг и "Бегущий по лезвию", новый Роберт Паттинсон и фильм-катастрофа с Кейт Уинслет -  октябрь обещает быть интересным.

"Бегущий по лезвию 2049"
"Бегущий по лезвию", с 5 октября

Главное событие этой осени для всех киноманов -  премьера второй части культового фильма «Бегущий по лезвию». Больше 20 лет Warner Brothers не решались взяться за сиквел. О второй части объявили в 2016-м, без шума и пыли: главную роль сыграет Райан Гослинг, а Харрисон Форд вернется в эпизодической роли. В режиссерское кресло сядет Дени Вильнев – франко-канадский режиссер, который снял «Прибытие», а Ридли Скотт, автор первой части, спродюсирует фильм и поработает над сценарием. 

Команда фильма почти не сообщает подробностей, поэтому фильм станет  в буквальном смысле сюрпризом. Что известно - так это то, что во второй части, действие которой происходит в 2049 году, команде художников пришлось создать по-настоящему депрессивную атмосферу. «На земле все изменилось. Окружающая среда стала токсичной, мир в целом стал куда менее гостеприимным, - рассказывает Райан Гослинг. - Люди не живут – они выживают. Человечество на грани исчезновения». Над декорациями была проведена огромная работа: в команде художника-постановщика фильма Денниса Гасснера – восемь дизайнеров, у каждого из которых своя мини-команда из десяти человек. Над гримом актеров работали 12 специалистов. Ждем с нетерпением.

"Хорошие времена", с 19 октября

«Мы написали сценарий этого фильма специально для Роберта Паттинсона», – говорят режиссеры Бен и Джошуа Сэфди о триллере «Хорошее время». Старались не зря: на Каннском кинофестивале фильму, где Паттинсон играет обаятельного грабителя банков, жизнь которого катится в тартарары, аплодировали восемь минут стоя. Те, кто помнит Паттинсона по киносаге "Сумерки", удивятся.

"Между нами горы", с 19 октября

"Между нами горы" - экранизация одноименного бестселлера Чарльза Мартина о двух незнакомцах, которые попадают в авиакатастрофу  в горах Колорадо и пытаются выжить в полной изоляции, без воды и еды. Над фильмом работала звездная команда: режиссер - израильтянин Хани Абу-Ассад, обладатель премии "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, а главные роли сыграли Идрис Эльба (хирург Бен) и Кейт Уинслет (журналистка Алекс). Любопытно, что на главные роли изначально были выбраны Марго Робби и Майкл Фассбендер.

"Школа №3", с 26 октября

В прокат выходит одна из самых громких украинских картин этого года - документальный фильм "Школа №3", который получил приз  на нынешнем Берлинском кинофестивале. Эта картина -  реальные истории детей с Донбасса, 13-ти учеников школы №3 города Николаевка Донецкой области. Летом 2014 года в школу попали несколько снарядов, превратив ее в руины, а дети стали свидетелями войны. Режиссер, немец Георг Жено приехал в Николаевку и поставил сначала спектакль на основе историй детей, а потом и фильм, который наделал немало шума на Берлинском фестивале. Свою картину Жено называет "терапевтической". 

"Снеговик", с 26 октября

Этой осенью на экраны выходит  долгожданная экранизация Ю Несбе – суперпопулярного норвежского писателя, который выпустил серию бестселлеров про инспектора полиции Осло Харри Холле. Несбе – брутальный норвежский рок-музыкант, который в начале 2000-х переквалифицировался в писателя, да так успешно, что за свою серию детективов о Харри Холе получил всевозможные литературные премии. "Снеговик" – седьмой роман в серии и первый, который решили экранизировать. В центре этой истории – дело об убийстве замужних женщин, которое происходит каждый год, когда выпадает первый снег. В роли детектива-мизантропа – Майкл Фассбендер, а компанию ему на съемочной площадке составили Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур и Дж.К.Симмонс.

Читайте также:

5 неизвестных ролей Марион Котийяр

5 лучших фильмов о Париже

Кинопремьера · Роберт Паттинсон · гослинг райан ·

Еще в разделе Кино

Популярное