VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на Одесском кинофестивале: 6 самых ожидаемых фильмов

19 июня 2019

Уже 12 июля стартует юбилейный десятый Одесский кинофестиваль. Команда фестиваля во главе с его президентом Вкторией Тигипко объявила программу. Vogue.ua выбрал самые ожидаемые фильмы: среди них дебют крымско-татарского режиссера Наримана Алиева, уже нашумевший в Каннах, первая актерская работа дочери Тильды Суинтон Онор Суинтон-Бирн, и новый фильм Педро Альмодовара "Боль и слава", за который в Каннах Антонио Бандерас был признан лучшим актером.

"Паразиты"

Главный приз в Каннах в этом году взял фильм "Паразиты" самого известного в мире южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо – европейская публика отлично знает его ленты "Сквозь cнег" и "Окча". В обоих, к слову, снималась Тильда Суинтон. Его новый фильм "Паразиты" – остроумная социальная комедия о бедном семействе, которое подрабатывает тем, что собирает из картона коробки для пиццы, а потом хитрым способом внедряется в дом своих социальных антиподов, успешное семейство бизнесменов-айтишников.

"Домой"

Фильм "Домой" крымско-татарского режиссера Наримана Алиева имеет шансы стать самой успешной украинской лентой года. Полнометражный дебют Наримана в мае показали в Каннах – в рамках престижной и важной категории "Особый взгляд", в которой в прошлом году победил Сергей Лозница.  Нариман Алиев – 26-летний режиссер из Крыма. Он автор нескольких короткометражек – "Без тебе", "Тебе кохаю", "Повернутись зі світанком" . "Без тебе" была представлена в рамках Generation 14+ 66-го Берлинского кинофестиваля. В своих работах Нариман исследует тему семейных взаимоотношений, традиций и быта крымских татар. Фильм "Домой" рассказывает историю крымского татарина Мустафы и его сыновей, уехавших после аннексии Крыма в Киев. Главную роль в ленте сыграл актер, режиссер фильма "Киборги" Ахтем Сейтаблаев.

"Сувенир"

Драма "Сувенир" режиссера Джоанны Хогг – один из самых ожидаемых фильмов этого года. Все потому, что это актерский дебют 21-летней Онор Суинтон-Бирн, дочери Тильды Суинтон. В январе "Сувенир" признали лучшей картиной кинофестиваля "Сандэнс", а в феврале он попал в списки самых сильных картин Берлинского кинофестиваля, и тем радостнее, что его покажут на Одесском кинофестивале. Действие фильма происходит в 1980-ые годы. Это драма о юной девушке Джули из богатой британской семьи, которая изучает кино, хочет снимать документальное картины о проблемах рабочего класса, но влюбляется не в того парня ( он не просто "плохой" – он выглядит зловеще и, кажется, совсем не тот, за кого себя выдает) и позволяет ему разрушить свою жизнь. Джули играет Онор Суинтон-Бирн, а ее мать - Тильда Суинтон. Исполнительный продюсер ленты - Мартин Скорсезе.

"Папа — мамин брат"

В национальном конкурсе примет участие режиссер Вадим Илькова  со своим дебютным документальным полным метром "Папа – мамин брат". Это трогательный семейный портрет, который рассказывает о художнике и музыканте, вынужденном взять на себя воспитание своей племянницы из-за проблем со здоровьем ее мамы и его сестры соответственно. Главную роль в фильме исполняет художник и музыкант Анатолий Белов. "Папа – мамин брат" уже успел получить призы на нескольких европейских кинофестивалях. 

"Боль и слава"

21-я по счету картина Альмодовара автобиографична и, судя по трейлеру, очень личная. Главный герой – кинорежиссер Сальвадор Малло (Антонио Бандерас), который, очевидно, болен,  находится в кризисе и вспоминает важные для него вещи: детство, юность, родителей,  влюбленности, встречи с особенными людьми и, конечно, фильмы, которые он снял. Съемки проходили в Валенсии и Мадриде, а одной из локаций стала мадридская киностудия El Deseo, которую еще в 1980-х основал режиссер вместе с братом, сценаристом Августином Альмодоваром.  За работу в этом фильме Бандерас взял приз как лучший актер в Каннах.

"Королева сердец"

Премьера фильма датского режиссера Майи Ель-Тухи прошла в январе на кинофестивале "Санденс". Это красивая мелодрама о взрослой женщине и успешном юристе Анне, которая влюбляется в Густава, юного сына своего супруга. Влюбленность, которую очевидно осуждают в обществе, ставит под угрозу и брак, и карьеру юриста Анне, которая по иронии судьбы специализируется на правах подростков. Роль Анне играет популярная датская актриса и певица Трине Дюрхольм.

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное