VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что смотреть на фестивале "Новое британское кино"

27 ноября 2017

С 13 по 20 декабря в Киеве пройдет фестиваль "Новое британское кино". О хитах, которые нельзя пропустить, знает Vogue.ua.

Кадр из фильма "Последний портрет"
"Убийство священного оленя"

Приз за лучший сценарий получил на нынешнем Каннском фестивале фильм "Убийство священного оленя". Его режиссер - уже знакомый многим  грек Йоргас Лантимос, чей "Лобстер"  в 2015-м получил приз жюри в Каннах. Новый фильм Лантимоса, которого называют лидером "греческой новой волны" - мистический триллер со звездным актерским составом: в главных ролях - Колин Фаррел и Николь Кидман. Фаррел играет успешного кардиохирурга Стивена: у него хорошая работа, дом, образцовая жена (Николь Кидман) и семья. Но не все так просто: за красивой картинкой - страшный секрет: все свободное время Стивен проводит с 16-летним загадочным подростком. Позже именно этот подросток трагически изменит судьбу семьи Стивена.

«Т2: Трейнспоттинґ»

"Т2: Трейнспоттинг" - продолжение культового фильма "На игле", снятого в 1996 году по роману Ирвина Уэлша. В новый фильм вернулся весь основной состав актеров, и режиссер Дэнни Бойл считает это залогом успеха новой картины. «Их барометр чуши очень силен, ведь именно им нужно заставить сценарий выглядеть убедительным и правдивым, - говорит Дэнни Бойл. - Когда дело дошло до продолжения „На игле“, актеры очень нервничали, для них всех этот фильм — огромный кусок репутации, и за своих персонажей они горой». Герои встречаются в Эдинбурге после 20-летней паузы - и погружаются в новую авантюру. На этот раз в их планах - открыть публичный дом.

"Тебя никогда здесь не было"

В новом триллере британского режиссера Линн Рэмси Хоакин Феникс играет бывшего агента ФБР Джо, который на пенсии находит себе новое занятие  - вызволяет юных девушек из сетей секс-торговли. Критики считают, что это одна из лучших ролей Хоакина Феникса - подтверждение тому премия Канн за лучшую мужскую роль. Помимо гениального актера, здесь еще и гениальная музыка: саундтреки к фильму написал британский мультиинструменталист, гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд.

"Последний портрет"

Одному из самых дорогих и ярких художников 20 века, Альберто Джакометти, посвящен новый фильм Стэнли Туччи - "Последний портрет". Париж, 1960-ые, Джакометти в  расцете сил: он богат, популярен, его любят женщины и ему скучно. Однажды художник знакомится с Джеймсом Лордом - молодым критиком, и предлагает ему позировать. Отношения, начавшиеся как "деловые", перерастают в дружбу - и в настоящие интеллектуальные схватки двух гениев, за которыми невероятно интересно наблюдать на экране. За роль Джакометти актер Джеффри Раш успел получить специальную награду Берлинского кинофестиваля — «Золотую камеру», а режиссера Стэнли Туччи критики особенно хвалят за то, что он показал художественный Париж без излишней романтизации. 

Читайте также:

Дэвид Линч об искусстве, медитации и удовольствии от жизни

Что нужно знать о новом сериале "Патрик Мелроуз" с Бенедиктом Камбербэтчем

Николь Кидман · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное