Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на фестивале американского кино "Независимость"

05 февраля 2020

Лауреат "Золотого глобуса" и один из главных фаворитов "Оскара" – байопик "Джуди" с Рене Зелвеггер, и новый автобиографический фильм Шайи ЛаБафа – это еще не все премьеры, которые можно увидеть в Киеве с 6 по 12 февраля на фестивале американского кино "Независимость".

"Джуди"

Редкая возможность увидеть в Украине фильм "Джуди", который еще до "Оскара" успел собрать ворох наград – это и "Золотой Глобус", и BAFTA, и Critics' Choice Awards. Главную роль – великой актрисы Джуди Гарленд – здесь играет не менее великая Рене Зелвеггер, для которой "Джуди" стал этапной работой. Действие фильма происходит в 1969 году, когда Джуди Гарленд отправляется в Лондон на свой знаменитый аншлаговый концерт в The Talk of the Town. Тур в честь юбилея фильма длится пять недель: мы видим в кадре уставшую, истощенную, растерянную звезду. На этом этапе своей жизни Гарленд пережила ряд серьезных взлетов и падений, и борется с болезнями, вызванными употреблением наркотиков и алкоголя. По словам самой Зелвеггер, Джуди Гарленд оказалась одной из самых сложных ее ролей, при этом ей "было что играть, как никогда". Главная ценность в том, что в фильме Рене Зелвеггер поет сама. 

"Лапочка"

"Лапочка" рассказывает о парне Отисе Лорде и его сложных отношениях с отцом, который пьет и употребляет наркотики. Сценарий для фильма написал Шайа ЛаБаф: по сути, это история его юности и становления. Отец ЛаБафа, Джеффри Крейг Лабаф, был клоуном и работал в цирке, мать – танцовщицей. Когда Шайе было 10 лет, его отец попал в наркологическую клинику, после чего родители будущего актера развелись. Отиса Лорде в юности играет актер Лукас Хеджес, а его отца – сам ЛаБаф. Одну из эпизодических ролей сыграла FKA Twigs, а в роли матери актера появилась Наташа Лионн. В название фильма "Лапочка" вынесено прозвище, которое у ЛаБафа было в детстве. 

"Прощание"

"Прощание"  – лента режиссера китайского происхождения Лулу Ванг, который получил более 20 наград по всему миру, в том числе "Золотой глобус" – он достался певице Аквафине, сыгравшей главную роль. Сюжет этого обаятельного и веселого фильма основан на реальной истории. Билли (Аквафина) родилась в Китае, выросла в США, а теперь едет в родной город Чанчунь, чтобы проведать заболевшую бабушку. Чтобы сделать бабушку счастливой, семья собирается под предлогом свадьбы – они планируют объединить родственников из разных стран, но не сообщать бабушке, что жить ей осталось недолго. Билли едет домой неохотно, но в процессе фильма начинает видеть, как много позитивного есть в этой поездке – например, шанс узнать свою родину.

"Волны"

"Волны" входят в список 10 лучших фильмов 2019 года по версии Совета кинокритиков США. Фильм снят на фоне романтичных пейзажей Флориды и рассказывает историю двух пар, которые ищут себя, взрослея и влюбляясь. Издание The Wrap пишет о фильме: "Камера выражает внутренний диалог персонажей с таким уровнем интимности, что ты почти забываешь о ней – пока не появляется очередной непревзойденный кадр, от которого у тебя перехватывает дыхание". "Волны" – еще и музыкальный фильм: здесь звучит самая популярная музыка 2000-х, от Эми Уайнхаус и Radiohead до Канье Уэста, A$AP Rocky и Кендрика Ламара.

"Восхождение"

В 2019 году премьера фильма "Восхождения" прошла в Каннах в рамках программы "Особый взгляд", где он получил премию Coup de Coeur. Это история двух друзей Кайла и Майка – по крайней мере, они были друзьями до того, как пока Майк не переспал с невестой Кайла... Для режиссера Майкла Ковино это особенная история, которая основана на реальных событиях. Поэтому он выступил не только режиссером и сценаристом, но и сыграл роль Майка, тогда как в роли Кайла появился его реальный близкий друг, актер Кайл Марвин.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное