RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

BAFTA–2020: названы лучшие фильмы года

03 февраля 2020

2 февраля в Лондоне раздали статуэтки премии Британской киноакадемии BAFTA – 2020 – последней из ряда больших премий накануне церемонии  "Оскар". Лидером по количеству наград стал фильм Сэма Мендеса "1917". Трогательная военная драма получила 7 статуэток, включая ключевые: за лучший фильм, лучшего режиссера и лучшую операторскую работу.

Сэм Мендес

Но самым обсуждаемым моментом церемонии оказалось отнюдь не вручение премий, а речь Хоакина Феникса. Звезда фильма "Джокер" поднялся на сцену, чтобы получить награду в номинации "лучший актер", а в своей речи сказал о расизме в Голливуде. "Я счастлив быть здесь. Но я чувствую противоречие, потому что многие из моих коллег-актеров, которые заслуживают этого, не имеют такой же привилегии. Я думаю, что мы посылаем очень четкое сообщение цветным людям, что им здесь не рады. И за это стыдно», – сказал Хоакин Феникс. 

Cписок победителей BAFTA – 2020:

Лучший фильм

"1917"

Лучший режиссер

Сэм Мендес

Лучшая актриса

Рене Зеллвегер ("Джуди")

Лучший актер

Хоакин Феникс ("Джокер")

Лучший актер второго плана

Брэд Питт ("Однажды в… Голливуде")

Лучшая актриса второго плана

Лора Дерн ("Брачная история")

Лучший фильм на иностранном языке

"Паразиты"

Лучший документальный фильм

"Для Самы"

Лучшая оригинальная музыка

"Джокер"

Лучший анимационный фильм

"Клаус"

Лучший оригинальный сценарий

"Паразиты"

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное