RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кто такая Эмма Коррин, сыгравшая принцессу Диану в "Короне"

16 ноября 2020

На Netflix вышел долгожданный четвертый сезон "Короны". Принцессу Диану сыграла Эмма Коррин – дебютантка, которая до получения этой роли работала в магазине нижнего белья.

Эмма Коррин в сериале "Корона"

Эмме Коррин 24 года, она живет в Лондоне в съемной квартире, воспитывает собаку по имени Спенсер, а принцесса Диана – ее первая главная роль. Участие в проектах Netflix – золотой билет для любого молодого актера, а если речь идет о рейтинговой "Короне", то это просто джекпот, так что наверняка "обычная" жизнь Коррин вскоре изменится. То, что роль Дианы наверняка изменит всю ее жизнь, подтверждает и сама актриса: что такое популярность, она узнала уже во время съемок, когда заметила, что папарацци преследуют ее, чтобы сделать фото.

Эмма выросла в графстве Кент в успешной семье – ее отец бизнесмен, мать – логопед. Девушка закончила престижную католическую школу для девочек Woldingham School, где играла в школьном театре, потом – Кембридж, где изучала английскую литературу и была звездой местного студенческого театра. Попробовала себя в модельном бизнесе, но не очень удачно, а по окончанию университета подписала контракт с агентом и подрабатывала в интернет-магазине белья. До "Короны" в ее портфолио значилось всего два проекта – популярные в Великобритании сериалы "Гранчестер" и "Пенниуорт".

Эмма Коррин на фестивале Гластонбери в 2019

В 2018 году актриса получила телефонный звонок, изменивший ее жизнь. Ее агент сообщила, что Нина Голд, легендарный кастинг-директор, подбиравшая актеров для сериала «Корона», связалась с ней, чтобы пригласить Эмму на читку сценария в роли Дианы — вместе с Джошом О'Коннором, уже выбранном на роль Чарльза, и пятью потенциальными Камиллами… «Моя агент сказала: “Я знаю, что ты будешь волноваться. Не надо. Им просто нужно, чтобы кто-то почитал с ними роль”», – рассказывает Коррин в интервью британскому Vogue.

Кадр из сериала "Корона"

Читка прошла настолько успешно, что спустя короткое время Эмму пригласили на отдельную встречу с Джошом О'Коннором – чтобы проверить, есть ли между актерами химия. "Химия" случилась, и спустя пару дней Эмму познакомили со сценаристом "Короны" Питером Морганом и продюсерами. «Признаюсь, это были лучшие два часа в моей жизни», — говорит Эмма. На пробах она сначала превратилась в Диану в образе долговязого подростка, затем в Диану за нервным обедом с Камиллой Паркер-Боулз, потом в Диану в роли мегазвезды. Спустя пару дней костюмеры уже снимали с нее мерки, и их лица озаряли улыбки. Роль ей предложили прямо на площадке. О том, что принцессу Диану в четвертом сезоне сыграет юная дебютанка Эмма Коррин, Netflix объявили в 2019 году.

Кадр из сериала "Корона"

В первой серии мы видим Эмму в роли 16-летней Дианы Спенсер. Она юна и беззаботна, разъезжает по городу с подружками на машине и еще не знает, что вскоре познакомится с принцем Чарльзем, и это событие изменит ее жизнь навсегда. Первое, что бросается в глаза – Эмма поразительно похожа на Леди Диану: у них одинаковый рост (173 см), цвет волос, у обеих голубые глаза и мальчишеский тип фигуры. Когда принцесса Диана погибла в автокатастрофе, Эмме Коррин было полтора года, и она признается, что с детства была буквально помешана на Диане, а ее комната была обклеена портретами любимой британской принцессы. Очень любит Диану и ее мама, которая помогла девушке готовиться к роли.

В восторге от Эммы Коррин оказалась вся съемочная группа "Короны". "Эмма – блестящий талант, она очаровала нас с первого взгляда, – говорит создатель сериала Питер Морган. – Помимо невинности и красоты молодой Дианы, у нее также в избытке и внутренняя сложность. Это необходимо, чтобы изобразить необыкновенную героиню, которая прошла путь от подростка до самой знаменитой женщины своего поколения».

В съемке для британского Vogue

С принцессой Дианой Эмму Коррин роднит еще одно важное качество – чувство вкуса. И хотя пандемия вынудила продюсеров отказаться от красных дорожек и перенести все промо-активности в онлайн, тем не менее, проявить свой стиль молодой актрисе удалось. Так, один из ее первых выходов состоялся летом, это был эфир Грэма Нортона в Великобритании. Для ток-шоу Коррин выбрала платье Richard Quinn с обьемными руквами – дань 1980-м и свадебному платью Дианы. Во время виртуальной премьеры 4-го сезона "Короны" Коррин появилась в блузе и брюках в шотландскую клетку, а для одного из промо-интервью выбрала  лаконичное платье с накладным воротником  – так что стиль Коррин действительно близок тому, как в 1980-е и 1990-е годы одевалась принцесса Диана.

Эмма Коррин
1 / 4Эмма Коррин
2 / 4
3 / 4
4 / 4

В интервью Коррин признается, что пока только готовится  к тому, чтобы стать "селебрити" и вести себя соответствующе. В ее инстаграм пока 100 тысяч подписчиков, а сама страница – нечто среднее между блогом "обычной" девушки и актрисы-дебютанки. Фото с обложками глянцевой прессы здесь перемешаны со смешными селфи с собакой Эммы и цитатами о художниках.

Тем временем пресса уверена, что буквально спустя пару месяцев Коррин попадет в рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира.  По оценкам прессы, дебютантка Клэр Фой, сыгравшая королеву Елизавету, зарабатывала около 40 000 долларов за серию в первом сезоне, и, вероятно, гонорар Эммы примерно такой же. Мы же ждем, в каких еще фильмах появится Эмма Коррин после такого яркого дебюта.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное