UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать об актрисе Джулии Гарнер – звезде сериала «Изобретая Анну»

16 февраля 2022

Контракты с Prada и Balenciaga, первые ряды модных показов и обложка Vogue – звезда сериала «Изобретая Анну» Джулия Гарнер не только талантливая актриса, но и одна из самых стильных девушек своего поколения.

Джулия Гарнер

Джулии Гарнер 28 лет, она родилась и выросла в Нью-Йорке в семье эмигрантов из Израиля. Джулия росла в художественной семье (мать была успешной актрисой в Израиле, отец – художник), и уже в 17 лет сыграла свою первую роль – это был независимый фильм «Марта, Марси Мэй, Марлен», где юная дебютантка снималась в кампании известных актрис Сары Полсон и Элизабет Олсон.

"Изобретая Анну"

По словам Гарнер, она решила стать актрисой, чтобы побороть свою застенчивость. "У меня были очень серьезные проблемы с чтением и обучением, а в детстве я страдала эпилепсией», — говорит она в интервью W magazine. – «Я чувствовала, что все, что я сказала, было глупо, поэтому я просто закрылась. Но когда я взялась за актерство, я обнаружила, что могу использовать чужие реплики и при этом выражать свои чувства. Мне это нравилось, потому что я чувствовала, что меня слушают. И не только это: я поняла, что впервые слышу себя».

Настоящую славу актрисе принес криминальный сериал Netflix "Озарк", первый сезон которого вышел в 2017 году. Джулии Гарнер досталась одна из главных ролей: ее героиня Рут – свирепая и безжалостная провинциальная девушка, которая становится частью криминального мира и готова на все, даже на убийство. Эта роль принесла ей признание критиков и две премии «Эмми» подряд за лучшую женскую роль второго плана (кстати, в 2019 году она обошла на "Эмми" четырех актрис хита HBO "Игра престола").

"Озарк"

Для молодой актрисы "Озарк" стал настоящим трамплином. В 2018 году Гарнер появилась в мини-сериале Netflix «Маньяк» в роли Элли, сестры персонажа Эммы Стоун; в криминальном сериале "Грязный Джон".  В 2019 году она снялась в независимом драматическом фильме «Ассистентка» в качестве ассистента продюсера в токсичной рабочей среде. Фильм, снятый Китти Грин, посвящен современной культуре, связанной с движением MeToo. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Теллуриде в 2019 году. Гарнер получила номинации на премию Independent Spirit Award.

"Ассистентка"

Буквально за пару лет Джулия Гарнер стала одной из самых востребованных актрис не только независимого кино, и телевидения. Так, сейчас Гарнер – настоящая звезда Netflix, которая успела сняться в пяти громких проектах платформы. Коллеги и режиссеры, которые работают  с Гарнер, говорят о ее уникальном творческом методе. В интервью W magazine актриса называет это "фокус-покус-процесс», смесь метода актерского мастерства и духовной медитации, основанной на вере в то, что подсознание является источником. всего творчества. «Я просто расслабляю свое тело и пытаюсь вывести себя из него и поместить персонажа внутрь», — говорит она. «А потом я задаю вопросы и позволяю персонажу отвечать на них. «Чего вы больше всего боялись в детстве? Что было для тебя самой большой травмой? Так персонаж становится для меня человеком, которого я знаю внутри и снаружи».

Джулия Гарнер не только популярная  актриса, но и заметный персонаж в мире моды. Яркая и нестандартная внешность практически сразу привлекла к ней внимание модных домов: в 2015 году Гарнер участвовала в показе Balenсiaga, спустя год подписала контракт с Miu Miu и снялась для обложки Vogue Italia. Среди своих модных икон гарнер называет Одри Хепберн, Кэролин Бессет Кеннеди и Дайан Китон – нужно сказать, что у нее действительно много общего сэтими изысканными знаменитостями.

Один из любимых брендов молодой актрисы – Prada. В прошлом году Гарнер снялась в кампейне A Midwinter’s Night Dream, посвященному искусству кинематографа; также часто она выбирает наряды итальянского бренда для красных дорожек и светских выходов. Один из ее любимых приемов – винтажный силуэт. Так, в феврале Джулия Гарнер появилась на шоу Джимми Фэллона в платье Prada, декорированном кристаллами, с тонким черным бантом на груди. Завершали образ, напоминающий о шестидесятых годах и стиле Твигги, черные балетки Prada с ремешком на пятке. Над образом актрисы работала ее стилист, британка Элизабет Зальцман – одна из самых влиятельных фигур в мире моды, в прошлом фешн-директор британского Vogue и Vanity Fair. Среди ее клиенток Гвинет Пэлтроу, Сирша Ронан и Поппи Делевинь.

Новый проект Джулии Гарнер вызвал большой резонанс – это долгожданная драма "Изобретая Анну" о реальной мошеннице Анне Делви, которая обманула элиту Нью-Йорка, выманив у них сотни миллионов долларов для своего якобы художественного фонда. Делви – светская львица русского происхождения, которая прикидывалась богатой немецкой наследницей и сумела обмануть десятки людей в высших кругах Манхэттена, взять многомиллионные кредиты в банках – просидела несколько лет в тюрьме и была выпущена в начале 2021 года. В сериале Шонды Раймс эта роль досталась талантливой Джулии Гарнер, которую сама шоураннер называет "настоящим хамелеоном".

Это и вправду невероятное перевоплощение. На экране она полностью перевоплощается в Делви — во многом потому, что научилась правильно произносить акцент, а также переняла моду Делви, ее манеры, ее сущность. Накануне съемок Гарнер отправилась в исправительное учреждение Альбион в штате Нью-Йорк, где Делви отбывала наказание, чтобы познакомиться с ней. «Я знала, что не получу ответов от Анны, но хотела с ней встретиться. Любой может получить информацию, но получить чью-то энергию, чью-то ауру – это непросто. Анна оказалась очень игривой. Она очень симпатична. Она очень умна. Но у нее также есть тьма вокруг нее. Она может очень быстро перейти от светлого к темному. И все те вещи, которые являются ее плюсами, также делают минусы такими пугающими... Все это делает ее образ намного более драматичным».

Еще в разделе CINEMA

Популярное