RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать об актере Омаре Си – звезде сериала "Люпен"

26 января 2021

Криминальный сериал "Люпен" возглавил рейтинги Netflix – его посмотрело более 62 миллионов человек (это больше, чем "Ход королевы"). Vogue.ua тем временем рассказывает о его главной звезде – обаятельном французском актере Омаре Си.

Омар Си, кадр из сериала "Люпен"

Мир заговорил об Омаре Си в 2011 году, когда он снялся в фильме «1+1» («Неприкасаемые»). Трагикомедия о непростых отношениях аристократа в инвалидном кресле и бывшего преступника Дрисса, который становится его ассистентом, а потом и другом, была основана на реальной истории и буквально свела всех с ума. Фильм был номинирован на "Золотой Глобус" и BAFTA, а на тот момент не известный за пределами Франции актер Омар Си получил премию "Сезар". И проснулся звездой. Резонанса добавил тот факт, что Омар – первый актер африканского происхождения, получивший самую важную французскую кинопремию.

Омар Си и Шарлотта Генсбур

Омар Си родился во Франции в семье иммигрантов: его мать из Мавритании, отец из Сенегала. Мать актера работала уборщицей, отец – разнорабочий, у Омара семеро братьев и сестер. Герои, которых играет Си (касается это и его персонажа в сериале "Люпен"), часто иммигранты, как и он. Сам актер занимается благотворительностью, как волонтер помогает беженцам, живущим во Франции, а несколько лет назад во время телефонной акции помог собрать несколько миллионов евро для постройки лагеря для беженцев. В интервью Омар Си признавался: став знаменитым, он поначалу решил никогда больше не играть иммигрантов и доказать себе и миру, что может играть и другие роли, а потом понял, что именно это его миссия и призвание.

"Неприкасаемые"

Омар начал рано работать: будучи школьником, подрабатывал на радио, а сразу после школы запустил собственное радиошоу «Омар и Фред», которое слушала вся Франция. В кино Омар начал сниматься в 23 года, по путь к большим ролям занял у актера почти 10 лет. С 2011 года карьера Омара прошла вверх, и это неудивительно: «1+1» («Неприкасаемые») – самый кассовый фильм в истории Франции, а сам Омар после этой роли попал в рейтинги самых популярных людей Франции, где занял второе место после футболиста Зинедина Зидана. Кстати, дружба актера с режиссерами фильма «1+1» Оливье Накашем и Эриком Толедано, которые принесли ему мировую славу, продолжилась. В 2014 году вместе с Шарлоттой Генсбур он снялся в фильме "Самба". Омар сыграл выходца из Сенегала, который живет во Франции уже 10 лет, но все еще находится там как нелегал.

"Самба"

Вместо с женой Элен Си и детьми (пара воспитывает пятеро детей) Омар несколько лет назад переехал в Голливуд. Американская карьера Си сложилась на зависть: в его фильмографии – блокбастеры «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Мир юрского периода» и «Инферно». Сейчас актер живет на два города – Париж и Лос-Анджелес. Сериал "Люпен", который вышел на Netflix в январе 2021 года – телевизионный дебют актера. Для этого он выбрал непростую роль: В основе "Люпена" – история Арсена Люпена, популярного персонажа французской литературы, героя новелл Мориса Леблана. Арсен Люпен вошел в историю литературы (и кино, поскольку его история была не раз экранизирована) как самый галантный грабитель: он никогда не убивал, был вежлив с женщинами и предпочитал грабить только богатых. По таким же благородным принципам живет и его современный последователь, главный герой сериала "Люпен".

Омар Си с женой Элен

Люпен – национальный герой Франции, и сыграть его мечтает каждый актер, уверен Омар Си.  "Что ты хочешь сыграть?» – этот вопрос слышит каждый актер. – говорит Омар. – Если вы британец, вы говорите Джеймс Бонд, если вы француз, вы, очевидно, отвечаете Люпен. Он идеальный персонаж, все дело в этом. Он драматичный. одновременно с этим он легкий и забавный, в этой роли есть динамика... Этот персонаж – идеальная игрушка!"

"Люпен"

Главный герой сериала "Люпен" – обаятельный вор и мошенник Ассан Диоп. Его отца, кода Ассан был ребенком, обвинил в краже ожерелья, посадили в тюрьму,  где тот покончил жизнь самоубийством. Став взрослым, Ассан решает мстить за отца: то самое ожерелье, найденное спустя 25 лет, выставила на аукцион в Лувре дочь мистера Пеллегрини, и Асcан собирается украсть его.  Омар Си принимал активное участие в написании сценария и создании образа своего персонажа. Так, именно благодаря Омару придумали интересный прием: периодически Ассан надевает шапку и неприметную одежду и из импозантного мужчины превращается в невидимку, тень – его никто не замечает, и так он может беспрепятственно творить свои криминальные дела.

"Мы выбрали очень простой вариант: Ассан испытываем чувство несправедливости, его с детства игнорируют, и это становится его травмой, – говорит Омар Си. – И он этим пользуется. Когда Ассан меняет костюмы, он сливается с толпой. По своему опыту работы комиком на телевидении я знаю, что все, что нужно, чтобы изменить личность, – это шапочка и пара очков. Ассану нужно очень мало, чтобы спрятаться в обществе, потому что в наши дни люди склонны больше сосредотачиваться на том, что люди делают, чем на том, кто они есть".

В первом сезоне "Люпена" 10 серий. Пять из них Netflix уже показали, а остальные пять мы увидим совсем скоро. Ждем с нетерпением!

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное