RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: "Выпускной" – новый мюзикл Райана Мерфи для Netflix

11 ноября 2020

Неугомонный Райан Мерфи, успевший выпустить в этом году два хитовых проекта Netflix – сериалы "Голливуд" и "Рэтчед" – уже готовит новый сюрприз. 11 декабря на Netflix покажут мюзикл, от звездного состава которого кружится голова.

"Выпускной"

Мэрил Стрип, Николь Кидман, Джеймс Корден, Керри Вашингтон, Ариана Гранде – далеко не полный список звезд, которые появятся в "Выпускном" («The Prom»). В новом мюзикле Райана Мерфи они играют в какой-то степени самих себя – бродвейских звезд, которые решаются на авантюру. Они узнают о драме, случившейся в школе небольшого городка в Индиане: одну из учениц, Эмму не пускают на выпускной бал – потому что девушка хочет прийти туда со своей возлюбленной. В школе устраивают голосование и почти единогласно решают, что не хотят, чтобы Эмма и Алиса пришли на выпускной, держась за руки, и открыто заявили о своей любви. Звезды во главе с актрисой Ди Ди Аллен (Мэрил Стрип) отправляются в Индиану, чтобы устроить девочке ее собственный выпускной – и привлечь внимание прессы к несправедливости и консерватизму местной школы. А заодно и напомнить миру о себе и своей слегка увядшей после провальной постановки на Бродвее карьере...

"Выпускной"

Свобода выбора и права людей, а также опасности какой-либо дискриминации – излюбленные темы шоураннера Райана Мерфи. Большинство проектов Мерфи так или иначе говорят о свободе как главной ценности современного мира – сериалы "Поза" и "Голливуд", новый фильм Netflix «Оркестранты», так что "Выпускной" должен стать достойным продолжением темы. Это адаптация одноименной бродвейской постановки 2018 года, получившей шесть номинаций на престижную театральную премию Tony. Любопытно, что в основе спектакля – реальная история, случившаяся в 2010 году в Массачусетсе. Тогда выпускница школы Констанс Макмиллан подала в суд на собственную школу за то, что та не дала возможность ей посетить выпускной в паре со своей девушкой. Суд признал школу виновной в нарушении прав Констанс, закрепленных в Первой поправке.

"Выпускной"

"Позвольте пригласить вас на выпускной, которого в этом году у вас точно не было", – так интригующе анонсировал премьеру фильма Мерфи в своем инстаграм-аккаунте. Напомним, в этом году Мерфи и Netflix подписали контракт. По слухам, стриминговый сервис заплатил шоураннеру  300 млн долларов за будущие успешные проекты, которые он должен создавать на Netflix в ближайшие годы. «Я надеюсь, что наш новый мюзикл поможет вернуться к нормальной жизни», – сказал Мерфи в интервью Variety. «Это выпускной вечер, который мы все заслужили в 2020-м. Это праздник кино и Бродвея, и это происходит в конце очень тяжелого года».

"Выпускной"

В интервью Мерфи добавляет, что история девочки Эммы ему близка. «Эмма из Индианы, и ей не разрешают ходить на выпускной бал, потому что она лесбиянка. Я тоже из Индианы, и мне не разрешили пригласить на выпускной бал моего парня. Правда, тогда я нашел выход из ситуации. Я пошел со своей лучшей подругой и в знак протеста надел желтые ботинки на огромной платформе как дань уважения моей любимой группе Bananarama, так что я выглядел радикально и на меня обратили внимание. Но я был бы счастлив, если бы в моей юности были такие люди, как герои нашего фильма, готовые поддержать меня – чтобы я не чувствовал себя таким одиноким».

Главную роль в "Выпускном" играет молодая актриса  Джо Эллен Пеллман, которая считает свою роль «уникальным опытом», поскольку она делит экран с крупнейшими звездами Голливуда.

"Выпускной" можно увидеть на Netflix уже с 11 декабря.

Кинопремьера · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное