RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Black Is King: что нужно знать о новом грандиозном альбоме Бейонсе

30 июля 2020

31 июля можно будет послушать новый альбом Бейонсе Black Is King. Премьеру певица обставляет с грандиозным размахом: вместе с альбомом выйдет одноименный фильм, в котором снялись Наоми Кэмпбел, Люпита Нионго, Фарелл Уильямс. Беонсе посвящает альбоме африканской культуре и сегодня он звучит особенно актуально в связи с движением Black Lives Matter, охватившем Америку.

О чем альбом и когда премьера

История этого альбома началась год назад, когда Бейонсе озвучила Налу для римейка мульфильма "Король Лев". Спустя год певица выпускает Black Is King: в него вошли треки из альбома The Lion King: The Gift; по сути, это саундтреки к мультфильму. Бейонсе решила создать альбом-фильм, «вдохновленный вечными уроками» "Короля льва". Но если изначально она планировала посвятить альбом мульфильму, то после смерти Джорджа Флойда идея трансформировалась и стала куда глобальнее.  Альбом расскажет о «трансцендентальном путешествие молодого короля», которому нужно будет пройти через любовь и предательство. Сделать правильный выбор ему помогут предки. Если позволить себе обобщить эту идею, то Бейонсе посвящает альбом разнообразию и глубине африканской культуры.

Премьера Black Is King состоится 31 июля на платформе Disney+.

Что известно о фильме ‘Black Is King’

Фильм снимали в Великобритании, США и нескольких странах в Южной и в Западной Африке. Согласно концепции Бейонсе, в каждой африканской стране ее команда сотрудничала с местными талантами – в трейлере можно увидеть много африканских актеров и танцоров. К работе над режиссурой Бейонсе также привлекала начинающих африканских кинематографистов: Блит Базавуле, который работал над лентой “The Burial of Kojo”, и Джен Нкиро (Black to Techno”).

Что говорит сама Бейонсе

"Black Is King - это синоним любви", – написала звезда в Instagram. «Это мой любимый проект, который я снимала, исследовала и редактировала день и ночь в течение всего прошлого года. Я отдала ему все, а теперь он ваш… События 2020 года сделали концепцию и идею фильма еще более актуальными, поскольку люди во всем мире отправляются в историческое путешествие. Мы все в поисках безопасности и света. Многие из нас хотят перемен. Я верю, что когда темнокожие люди расскажут собственные истории, мы можем сместить ось мира и рассказать нашу реальную историю богатства поколений и богатства души… В этом визуальном альбоме я хотела представить историю и традиции Африки, которые должны лечь в основу нашего нового будущего».

Кто из музыкантов принимал участие в записи ‘Black Is King’

Альбом действительно вышел грандиозным. В его записи принимали участие друзья и коллеги Бейонсе – Фарелл Уильямс, Childish Gambino, Кендрик Ламар. Кроме того, в фильме по приглашению певицы снялись афроамериканцы, добившиеся успеха на международной арене, но помнящие о своих корнях и своем происхождении – это актриса Люпита Нионго, Наоми Кэмпбелл.и модель, беженка из Судана Адут Акеч.

Бейонсе ·

Еще в разделе Кино

Популярное