RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о сериале «Сквозь снег»

15 мая 2020

На малые экраны 17 мая выходит постапокалиптический антиутопический триллер «Сквозь снег». Что нужно знать о сериале и почему он стоит вашего внимания, рассказываем в этом материале.

Давид Диггс и Дженнифер Коннелли в сериале «Сквозь снег»Давид Диггс и Дженнифер Коннелли в сериале «Сквозь снег»
Сюжет

Шоу «Сквозь снег» основано на южнокорейско-чешском фильме 2013 года с одноименным названием, режиссера Пона Чжуна Хо, нашумевшего в 2019 году своей картиной «Паразиты». В свою очередь сюжет оригинальной ленты был построен на основе французского графического романа Le Transperceneige 1982 года авторства Жака Лоба, Бенжамена Легранда и Жан-Марка Рошетта.

Давид Диггс и Дженнифер Коннелли в сериале «Сквозь снег»

Действие происходит чем через семь лет после всемирной экологической катастрофы, которая превратила планету в замерзшую пустошь. Остатки человечества, которые живут на борту поезда, состоящего из 1001 вагона, который постоянно движется вокруг земного шара. Примечательно, что все вагоны разделены по социальным классам, что ставит в центр внимания сериала такие вопросы, как классовая борьба, социальная несправедливость и политика выживания.

Отличие от фильма
Кадр из сериала «Сквозь снег»

В отличие от фильма 2013 года, в котором сюжет сосредоточен на непривилегированной группе общества, которая пробирается вперед, сражаясь с «элитным» сегментом пассажиров, чтобы добраться до машинного отделения и противостоять создателю поезда Уилфорду, сериал демонстрирует более серьезный подход к революции. По крайней мере, в первых нескольких эпизодах. Вместо резкого разделения между имущими и неимущими, мотивирующими революцию, изображенную в фильме, шоу воссоздает различные классы и социальные учреждения в каждом вагоне. В свою очередь такое разделение способствует созданию различных драматических ситуаций, включая тайну убийства, открывающую сезон.

Актерский состав
Дженнифер Коннелли в сериале «Сквозь снег»Дженнифер Коннелли в сериале «Сквозь снег»

Главные роли в сериале сыграли Давид Диггс и Дженнифер Коннелли. Они выступают в роли противоположностей в классовой структуре поезда. Диггс играет Андре Лейтона — бывшего детектива по расследованию убийств, который сейчас живет в хвосте поезда, где он проводит дни, выращивая крыс и нюхая промышленные отходы с наркотическими эффектами. В свою очередь Коннелли появляется в роли Мелайни Кавилл — пассажира первого класса, которая работает «Голосом Поезда», передавая ежедневные объявления по всему складу.

Давид Диггс в сериале «Сквозь снег»Давид Диггс в сериале «Сквозь снег»
Трейлер

сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное