RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о пятом сезоне сериала «Бумажный дом»

04 сентября 2021

3 сентября 2021 года на экраны вернулся популярный сериал "Бумажный дом". Пятый сезон шоу станет одновременно и последним и выйдет в двух частях – 3 сентября и 3 декабря. Кого из любимых героев мы точно увидим в пятом сезоне и как продвигается работа над новыми эпизодами, рассказывает vogue.ua

Когда выйдет пятый сезон

Лауреат премии "Эмми", самый популярный неанглоязычный сериал Netflix и лучший иностранный сериал по версии New York Times в 2018 году – криминальная испанская драма  "Бумажный дом" стала феноменом последних двух лет. Летом 2020 года Netflix подтвердили, что сериал продлен на пятый сезон, и это будет финальный сезон популярного шоу. «Мы потратили почти год на размышления о том, как распустить нашу банду преступников, – говорит шоураннер сериал Алекс Пина. – Как заставить профессора оказаться в тюрьме...  Результат этих размышлений – пятая часть La Casa de Papel. Война достигает самых крайних и жестоких форм, но это также и самый эпический и захватывающий сезон».

Где проходят съемки пятого сезона

Съемки пятого сезона начались летом 2020 года в Ванкувере. Об этом мы узнали из инстаграм-аккаунта ванкуверской комапнии Vancouver Media, которая отвечает за продакшн сериал. На опубликованных фото видны костюмы некоторых героев, в частности Лиссабона. Также за полгода съемочная команда успела побывать в Копенгагене, Дании, Португалии и Испании, включая Мадрид. Судя по такому интересному маршруту, нас ждет насыщенный сезон, а банда преступников наверняка отправится в другие европейские страны, чтобы попытаться сбежать от полиции.

О том, кто из актеров вернется в пятый сезон

Наверное, самая главная новость в том, что в пятом сезоне вернется Берлин (скорее всего, снова лишь  в воспоминаниях, но... кто знает). Об этом актер Педро Алонсо сообщил в своем инстаграм. «Я только что подстригся, примерил одежду. Все были в масках. Временами это походило на Пентагон. Дело в том, что скоро я снова буду им. Он – это Берлин, и это чистая любовь». Летом актер Аларо Морте, играющий Профессора, также сообщил, что вернется в пятом сезоне – куда же без Профессора: «Я вернулся. Профессор вернулся». Но также в пятом сезон нас ждут новые лица. Одну из ключевых ролей в новом сезоне сыграет Мигель Анхель Силвестри, звезда сериала Netflix 'Sense8'. По предварительной информации, персонаж Мигеля станет главным злодеем и противником банды в последнем сезоне. «Мы всегда стараемся привлекать харизматичных, умных и блестящих соперников для наших героев, – говорит Алекс Пина. В частности, на этот раз у главного соперника Профессора интеллектуальный уровень будет никак не меньше».

О сюжете

В этом разделе возможны спойлеры, так что не читайте, если не хотите узнать, чем закончился четвертый сезон «Бумажного дома». Как мы помним, в последнем сезоне Профессор пойман, а зрители тем временем выдвигают свои теории, например, о том, что инспектор полиции Алисия Сьерра на самом деле сообщница преступников (и даже жена Берлина), а ее беременность подставная. Что ж, нас ждет настоящая война. «Теперь банда будет втянута в необратимые ситуации, в дикую войну. Это самая эпическая часть из всех, которые мы сняли», – говорил Алекс Пина.

Также известно, что пятый сезон будет на два эпизода длиннее, чем предыдущие сезоны, и в общей сложности будет 10 эпизодов, завершающих сериал. Ждем с нетерпением!

сериалы · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное