Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом "Короле Льве"

18 июля 2019

Новую версию классической диснеевской истории "Король Лев" снял режиссер Джон Фавро, работавший над нашумевшей "Книгой джунглей". Как снимали фильм, зачем для актеров строили театральные декорации и что вдохновило Фавро на создание этой истории, знает Vogue.ua.

Кто такой Джон Фавро

Режиссера фильма Джона Фавро большинство из нас помнят как актера – по роли бессменного Хэппи, друга и помощника Железного человека, в фильмах "Железный человек", "Мстители" и "Человек-паук". Режиссерский дебют Джона Фавро случился в 2001 году, вместе с Винсом Воном они сняли комедию "Все схвачено". В 2016 году Джон Фавро работал над фильмом "Книга джунглей", где применил современные технологии, чтобы обеспечить полное погружение зрителя в историю. Картина  получила статуэтку "Оскар" в категории "Лучшие визуальные эффекты". 

Джон Фавро (справа) и актеры на премьер "Короля льва"

О съемках  "Короля льва" Фавро задумался во время путешествия в Африку. "Помню, мы ехали на сафари и кто-то из нашей группы начал петь песню "Акуна Матата", а затем мы увидели львов на скале, и все в унисон сказали "О, как в "Короле Льве". Именно в тот момент меня осенила идея о съемках фильма. Эту историю знают все. Мы слышим ее в телешоу, комедийных монологах и различных скетчах. Это огромная часть нашей культуры. "Disney удалось достичь грандиозного успеха после съемок оригинальной анимационной версии, а также после премьеры мюзикла в театре на Бродвее. Я знал, что мне нужно быть очень осторожным. Я чувствовал огромную ответственность, ведь не имел права на ошибку".

Как снимали фильм

Во время съемок Фавро использовал необычную технологию. Это так называемый технологический рассказ: он сочетает в себе киносъемку в прямом эфире и фотореалистичные компьютерные изображения. Виртуальная реальность позволила Фавро прогуляться по компьютерной съемочной площадке и почувствовать себя частью саванны, как будто он находится рядом с Симбой. По словам продюсера Карен Гилкрист, режиссер пытался сделать фильм максимально реалистичным.

После того, как фильм был снят с помощью использования технологий виртуальной реальности, Джон Фавро перешел на новый этап работы и стал режиссировать картину в процессе анимации. В итоге, большая команда, состоявшая из художников, технических специалистов, профессионалов в сфере игрового кино и передовых аниматоров изобрела, по сути, новый способ съемки фильма. Поэтому зрителям так сложно ответить на вопрос, это игровой фильм или анимация? "Сложно объяснить, – говорит Джон Фавро. – Это, чего еще никто не видел".

Актеры

В интервью режиссер говорит, что "Король Лев" не вышел бы таким волшебным без актеров. На съемочной площадке собрались звезды мировой величины. Дональду Гловеру досталась роль "Короля Льва" – Симбы; Бейонсе Картер-Ноулз сыграла верную подругу, а в будущем любимую Симбы – Налу; к роли мудрого льва Муфасы вернулся Джеймс Эрл Джонс, голосом которого персонаж говорил и в оригинальной версии фильма; Чивател Эджиофор в роли Шрама; Элфри Вудард в роли матери Симбы – Сараби; Джейди МакКрэри досталась роль маленького Симбы –уверенного львенка, который не может дождаться своего часа стать королем.

Так, Дональд Гловер признается, что как актер Джон Фавро требовал максимум эмоций от тех, кто был задействован в съемках "Короля льва". Для этого он применял технику экспериментального театра, и вместо того, чтобы актеры находились в комнате напротив сценария, художники построили театральное пространство, чтобы герои могли взаимодействовать друг с другом. Камеры были спрятаны за темными занавесками, а актеры работали так, будто находились на сцене театра. "Именно эти эмоции были взяты за основу фильма", – рассказывает Гловер.

Почему именно Бейонсе озвучила Налу

Нала играет особую роль в истории о Короле Льве – без нее не было бы счастливого финала.  Уже в детстве Нала – сильный и уверенный в себе детеныш, а потом она превращается в могущественную львицу, которая заботится о будущем. Воплотить в жизнь жестокую и умную львицу предстояло Бейонсе. "Когда вы думаете о ком-то, кто взволновал бы вас в роли Налы, особенно в музыкальных представлениях, Бейонсе лучший кандидат, – говорит Фавро. – Трудно, когда у тебя дома подростки, как у меня – тебе постоянно нужно быть крутым. Но присутствие Бейонсе в моем фильме определенно увеличило мой авторитет в глазах собственных детей. Я большой поклонник ее музыки и был очень взволнован, когда узнал, что она согласна".

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное