VOGUE UA CONFERENCE

Что нужно знать о фильмах-номинантах на "Золотой Глобус-2018"

07 января 2018

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Золотой глобус - 2018". Больше всего номинаций - у фильма "Форма воды" Гильермо дель Торо. О том, кто победит, узнаем уже 7 января, а тем временем Vogue.ua рассказывает о фильмах, которые претендуют на звание лучшего фильма 2017 года.

Кадр из фильма "Зови меня своим именем"
"Дюнкерк"

"Золотой глобус" - репетиция "Оскара", так что, вероятно, военную драму "Дюнкерк" мы увидим и в списке номинаций "Оскара", тем более, у режиссера Кристофера Нолана есть уже 3 номинации на главную кинопремию. Драму о знаменитой Дюнкеркской операции во Франции в 1940 году критики восприняли восторженно и назвали  его лучшим фильмом в карьере Нолана. Особенной похвали заслужили масштабные военные сцены и тонко переданный хаос войны.

"Форма воды"

Cемь номинаций на "Золотой глобус", включая «лучшую драму», «лучшего режиссера» и «лучшую актрису», получил новый фильм Гильермо дель Торо - мастера фэнтезийного кино. "Форма воды"  - история о сотруднице секретной военной лаборатории, которая влюбляется в подопечного своей лаборатории - гуманоида. Критики уже успели назвать фильм "волшебной мрачной сказкой". Успех картине предрекают многие: во-первых "Форма воды" получила главный приз на Венецианском кинофестивале, во-вторых, собрала восторженную прессу на кинофестивале в Торонто.

"Секретное досье"

Вполне предсказуемо целых шесть номинаций на "Оскар" получил новый фильм Стивена Спилберга - журналистская драма "Секретное досье". И дело, конечно, не только в звездном актерском составе - в главных ролях Мэрил Стрип и Том Хэнкс, а в самой истории, которая легла в основу фильма. Фактически "Секретное досье" - история о знаменитом американском журналисте, издателе The Washington Post Кэтрин Грэм, в руки которой в 1971 году попали секретные документы о войне во Вьетнаме. Вместе с лучшим своим редактором Грэм принимает решение опубликовать документы и рассказать правду своим читателям. Вероятно, за роль Кэтрин Грэм Мэрил Стрип может получить свой четвертый "Оскар".

"Зови меня своим именем"

Достоин "Золотого глобуса" невероятной красоты гей-драма "Зови меня своим именем" итальянца Луки Гуаданьино. Ее действие происходит в солнечной Италии в 80-х: 17-летний парень Элио влюбляется в 24-летнего ученого Оливера, но, по законам жанрам, вместе они быть не смогут. Фильм сделал звездой 21-летнего актера Тимоти Шаламе, который сыграл Элио: GQ называет его самым стильным актером года, на Gotham Independent Film Awards его признают открытием года, а теперь - еще и номинировали на "Золотой Глобус". К слову, Тимоти Шаламе уже успел сняться в новом фильме Вуди Аллена.

"Три биллборда возле Эббинга, Миссури"

Новый фильм ирландца Мартина Макдонаха, один из лучших драматургов мира, мастер черной комедии и сатиры,  и режиссер, снявший "Залечь на дно в Брюгге". В центре его новой картины - вредная женщина, которая вступает в борьбу с полицией родного города, считая, что они не особо стараются раскрыть убийство её дочери. Копа, которого она ненавидит, играет бесподобный Вуди Харрельсон.

Кинопремьера · Золотой глобус 2017 ·

Еще в разделе Кино

Популярное