UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о сериале «Газлит» с Джулией Робертс

09 февраля 2022

24 апреля мы увидим сериал "Газлит", в которых Джулия Робертс и Шон Пенн появятся в неожиданных образах. "Газлит" расскажет об Уотергейтском скандале и роли в нем Марты Митчелл, одиозной жены генерального прокурора США Джона Митчелла.

"Газлит"
Сюжет

"Уотергейтская история, которую вы никогда не слышали", – так можно описать предстоящий сериал "Газлит". Его главная героиня – одиозная и эффектная Марта Митчелл, супруга генерального прокурора США при Ричарде Никсоне Джона Митчелла. В синопсисе сериала Марту представляют очень ярко: «большая личность с еще более "громким" ртом».

Марта – светская львица родом из Арканзаса, которая любила красивую жизнь, дорогую одежду и внимание к своей персоне. Будучи замужем за генеральным прокурором США при Ричарде Никсоне, она имела огромное влияние на американскую политику, а также была завсегдатаем ток-шоу и любила сплетничать с репортерами о работе своего мужа. В какой-то момент Марта Митчелл узнала о том, что ее муж Джон Митчелл имел отношение к организации прослушки в офисах Демократической партии – и начала рассказывать об этом в интервью. Таким образом Марта, которая заподозрила что-то, попыталась предупредить прессу – после этого, как показано в сериале, к расследованию подключились репортеры, что в итоге и  спровоцировало Уотергейтский скандал и отставку Никсона. До этого Люди из команды Никсона якобы держали в плену, избивали и дискредитировали женщину, называя ее сумасшедшей. Позже, в знаменитом интервью Никсона Дэвиду Фросту в 1977 году бывший президент сказал: «Если бы не Марта, не было бы Уотергейта».

Актеры

Актерский состав возглавляют две ярких звезды, которых редко можно увидеть на телевидении. В роли Марты Митчелл появится Джулия Робертс – это ее первое появление на теелвизионном экране со времен сериала «Возвращение домой». В дуэте с Робертс достойный "соперник": генерального прокурора Джона Митчелла играет Шон Пенн. Его героя создатели сериала описывают как «темпераментного, сквернословящего и безжалостного» человека, чьей слабостью стала любовь к своей откровенной жене, и который в конечном итоге был вынужден выбирать между женой и своим долгом – то есть служением президенту. Также в  ролях – Дэн Стивенс в роли Джона Дина, советника Белого дома, Бетти Гилпин в роли жены Дина и Ши Уигхэм в роли Дж. Гордона Лидди. Кстати, в роли советника Белого дома изначально должен был быть Арми Хаммер – но он выбыл из проекта после обвинений в сексуальных домогательствах.

Шон Пенн
Подкаст

В основе сериала "Газлит" – популярный подкаст Slow Burn, который рассказывает о неизвестных фактах Уотергейтского скандала. В частности, одна из идей подкаста – показать роль женщин в этой истории. «Женщины в этом скандале были как будто проигнорированы», — говорит Робби Пикеринг, один из создателей сериала. - «Немногие знают историю Марты, и это своего рода трагедия, и я надеюсь, что благодаря сериалу они узнают о ней больше».

Кто за кадром

Шоураннер сериала – создатель популярного шоу "Мистер Робот" Робби Пикеринг, а в режиссерском кресле - актер Мэтт Росс, удачно дебютировавший как режиссер с лентой  «Капитан Фантастик». «Марта была ярким персонажем из новостей Fox News», — говорит шоураннер Робби Пикеринг. «Она была абсолютно консерватором. Меня всегда восхищали такие консервативные женщины. Вы вроде хотите болеть за них, потому что женщина в большой политике в те годы - это своего рода панк-рок, но на самом деле иногда она делала ужасные вещи. Когда мы работали над сценарием, нас мало интересовал обзор событий из Википедии, но  интересовала правда о персонажах. Чего нельзя узнать из учебников истории. Так что приготовьтесь стать одержимыми женщиной, о которой вы, возможно, никогда раньше не слышали».

"Газлит"
О стиле

На первых кадрах Джулия Робертс и Шон Пенн практически неузнаваемы. Так, для перевоплощения в роль генерального прокурора актеру пришлось "прибавить" в возрасте и весе с помощью грима и специальных накладок. Что касается Робертс, то ей предстоит интересная задача. У Марты Митчелл был яркий и узнаваемый стиль: она любила яркие платья и аксессуары,  солнцезащитные очки «кошачий глаз» и пышную укладку, открывающую ее высокий лоб. Все это можно увидеть в первом тизере "Газлита": роскошные шубы и яркие платья в цветочный принт, крупные аксессуары. За костюмы отвечает опытный голливудский художник по костюмам Сьюзи ДеСанто ("Мисс Конгениальность", "Что скрывает ложь", "Белый олеандр").



 

Еще в разделе CINEMA

Популярное