RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о сериале «Девять совсем незнакомых людей» с Николь Кидман

28 июля 2021

Уже 18 августа Hulu выпускает драму "Девять cовсем незнакомых людей" – триллер от авторов нашумевшего сериала "Большая маленькая ложь". Роль главной злодейки, судя по всему, в этот раз досталась Николь Кидман. Рассказываем все, что известно о сериале.

Сюжет

"Девять cовсем незнакомых людей" – адаптация одноименного романа писательницы Лианы Мориарти, автора "Большой маленькой лжи". Лиана Мориарти умеет держать напряжение своих читателей. В книге действие происходит в Tranquillium House – дорогом спа-курорте в глуши Австралии. Туда приезжают девять уставших людей – в поисках релаксации и чтобы разобраться со своими проблемами. Одно из условий – все участники ретрита должны отказаться от общения с внешним миром, чтобы начать новую жизнь. Попрощавшись со смартфонами, планшетами и 5G, теперь они будут жить по новым правилам хозяйки отеля, некой загадочной Маши (Николь Кидман).

Со временем выясняется, что гуру довольно странная, и ее упражнения на расслабление тоже. В коротком, но напряженном тизере, представленном Hulu и Amazon Prime, атмосфера становится все более напряженной с каждой секундой, подогревая любопытство зрителей

Фото: vanityfair.com.
Николь Кидман

После успеха «Большой маленькой лжи» Николь Кидман возвращается к напряженной эстетике Лианы Мориарти. На этот раз австралийская актриса играет не мать из богатого пригорода, а своего рода гуру. Кидман не только играет главную роль, но и выступила сопродюсером сериала. К слову, это уже ее третья работа с Дэвидом Э.Келли – режиссером и шоураннером, который стоит за такими нашумевшими проектами, как "Большая маленькая ложь" и "Отыграть назад".

Для роли Маши, которая заправляет спа-отелем, Николь Кидман превратилась в нимфу-хиппи: она ходит босиком по траве, у нее вьющиеся волосы, она носит длинное белое платье и говорит мягким, вкрадчивым голосом. Съемки сериала проходили в прошлом году, в период между локдаунами, в родной для Николь Кидман Австралии.

Актерский состав

Компанию Николь Кидман в сериале составили отличные актеры. Так, участников ретрита, которые приехали в Австралию в поисках гармонии и успокоения, играют Мелисса Маккарти – она исполнила роль писательницы Фрэнсис, Люк Эванс – играет Ларса, который страдает зависимостью, Майкл Шеннон – мужчину Наполеона, потерявшего ребенка, Самара Вивин - Джессику, зависимую от пластической хирургии; Реджина Холл – разведенную домохозяйку, Бобби Каннавле – пенсионера Тони. 

Фото: vanityfair.com
Кто у руля

Создатель сериала – опытный шоураннер Дэвид Э.Келли, который в 1990-е стоял за популярным юридическим сериалом "Законы Лос-Анджелеса", а в 2017 году придумал для HBO "Большую маленькую ложь" – гламурный и драматичный сериал о скелетах в шкафах и семьях богатых и успешных людей. Вдохновленный успехом "Большой маленькой лжи" (а это восемь премий  "Эмми" и четыре "Золотых глобуса"), в 2018 году Келли пришел со сценарием своего нового проекта к Николь Кидман – так спустя время появился сериал "Отыграть назад", один из самых успешных проектов 2020 года. 

Режиссер нового сериала – обладатель премии кинофестиваля "Сандэнс" Джонатана Левайн ("Жизнь прекрасна", "Тепло наших тел"). Hulu выпускают «Девять совсем незнакомых людей» уже 18 августа – ждем с нетерпением.

Николь Кидман · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное