VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о фильме «Круэлла» с Эммой Стоун

16 марта 2021

Отличные новости: оскароносная актриса Эмма Стоун даст новую жизнь культовой злодейке Disney – Круэлле де Виль. «Круэлла» выйдет в прокат в конце мая, а пока рассказываем, что известно о фильме.

Что скрывать, студия Disney обожает перезагрузки – только за последние два года мы видели новый "Король Лев" и "Мулан". Но в случае с лентой «101 далмати́нец» 1996 года стоит быть осторожными: ясно, что версию с Гленн Клоуз в роли очаровательной Круэллы и Хью Лори в роли ее седого приспешника, вора Джаспера, превзойти практически нереально. Наверное, оттого в новом фильме «Круэлла» студия сосредоточилась на другом сюжете. Фильм рассказывает мучительную историю происхождения мадам Де Виль – и, если судить по первому трейлеру, это будет один из самых захватывающих фильмов Disney.

«Круэлла» расскажет о «молодой мошеннице» по имени Эстелла, которая прибудет в Лондон на заре 70-х, решив сделать себе имя в мире моды. Ее стиль одежды – это Вивьен Вествуд во времена своего SEX boutique на Кингс-роуд. «С самого начала я просто осознала, что вижу мир иначе, чем кто-либо другой», – говорит Эмма Стоун в трейлере, в котором показаны достопримечательности Лондона. «Некоторым это не нравилось, но я была не для всех. Думаю, они всегда боялись, что я стану ... психом». Главная героиня слушает панк, ездит на мотоцикле, носит смоки-айс, а ее волосы покрашены в черно-белый цвет. И жутко хохочет. Словом, такой Круэллы де Виль мы еще не видели.

Режиссер ленты Крейг Гиллеспи пришел в большое кино из инди-фильмов. Его самая громкая работа – драма "Тоня против всех" о фигуристке Тони Хардинг – в 2019 году принесла исполнительнице главной роли Марго Робби номинацию на "Оскар", а сам фильм собрал 53 миллиона долларов в прокате по всему миру. Над сценарием "Круэллы" работал звездный автор Тони МакНамара – соавтор блестящего фильма "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса и остроумного сериала "Великая" о Екатерине Великой. А исполнительный продюсер фильма – актриса Гленн Клоуз, которая как никто другой знает, как сделать классное кино про Круэллу де Виль.

Нас ждет увлекательный фильм. Подружившись с парой воров и став преступницей, чтобы свести концы с концами, Круэлле удается произвести впечатление на покровительницу моды баронессу фон Хельман (которую играет изысканная Эмма Томпсон), но мир высокой моды заметно отличается от того, что ожидала Эстелла. Поэтому, пережив травму, девушка превращается в адскую Круэллу. Второй тизер, выпущенный 15 марта, дает лучшее представление о том, что влечет за собой этот ад, включая эффектную поездку Круэллы на мотоцикле. Можно уже начинать готовиться к возрождению стиля панк, уверен британский Vogue – оно  неизбежно последует после выхода фильма 28 мая.

Еще в разделе Кино

Популярное